• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kartoffeltarte mit Pesto

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit2:10 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Hobel
  • Tarteform
  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Käsereibe

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 100 g Butter (kalt)
    • 200 g Dinkelmehl Type 630
    • Salz
    • 1 Ei (Größe M)

    100 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Dinkelmehl und Salz in eine Schüssel geben und verkneten, dann 1 Ei zugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.

    • Hobel
    • 1 kg Kartoffeln (festkochende)
    • 6 EL Olivenöl

    Inzwischen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Je 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben portionsweise bei mittlerer Hitze in 10 Minuten rundum goldbraun braten. Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben.

    • Tarteform
    • Teigrolle
    • 10 g Butter (kalt)
    • Dinkelmehl Type 630 für die Arbeitsfläche

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform (Ø 20-24 cm) mit restlicher Butter einfetten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Teig mithilfe des Rollholzes aufrollen und über der Form wieder abrollen. Teig an Boden und Rand der Form andrücken.

    • Backpapier
    • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

    Überschüssigen Teig abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Backpapier auf den Mürbeteig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten blindbacken. Dann das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und Teig 5 weitere Minuten backen.

    • 150 g Crème fraîche
    • 80 g grünes Pesto
    • 2 Eier (Größe M)
    • Salz
    • Pfeffer

    Crème fraîche mit Pesto und den restlichen 2 Eiern in eine Schüssel geben und gründlich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelscheiben auf dem Teig verteilen, mit der Eiermischung begießen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.

    • Käsereibe
    • 4 Stiel(e) Basilikum
    • 20 g Parmesan (am Stück)

    Basilikumblättchen abzupfen und grob schneiden. Parmesan fein reiben. Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Tarte mit gehacktem Basilikum und Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie664 kcal30 %
Kohlenhydrate56 g19 %
Fett43.3 g58 %
Eiweiß14.4 g26 %
Vitamin C33.1 mg33 %
Zink2.2 mg26 %
Biotin10.4 μg23 %
Vitamin A379 μg47 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.