Zubereitung
- 250 g Weißkohl
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 50 g Chorizo
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden, ggf. Strunk vorab entfernen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße sowie Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 50 g Chorizo in feine Scheiben schneiden.
- Handmixer
- 200 g Weizenmehl Type 550
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Sojasauce
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eier (M)
Mehl, Brühe, Sojasauce und Salz verrühren. Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Kohl, Frühlingszwiebeln und Chorizo unterheben.
- 8 EL Rapsöl
2 EL Öl in einer Pfanne (20 cm Durchmesser) erhitzen und ein Viertel der Teigmasse hineingeben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten, dann mit einem breiten Pfannenwender vorsichtig wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Die anderen 3 Okonomiyaki ebenso zubereiten. Warm halten.
- 150 g Chorizo
Die restliche Chorizo pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
- 250 g Pimientos (Bratpaprika)
- 100 ml Olivenöl
- Meersalz
Pimientos waschen, gut trocknen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratpaprika knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen und mit Meersalz bestreuen.
Die Okonomiyaki mit Chorizo-Chips und Pimientos belegen und servieren.
Interessante Rezeptidee - die Kombination wäre mir nie eingefallen - warum also nicht mal ausprobieren?! Wir sind keine Kohlfreunde und haben stattdessen geraspelte Karotten genommen. Wir waren schwer begeistert vom Geschmack und der einfachen Zubereitung. Sehr lecker.