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Okonomiyaki mit Chorizo und Pimientos

Okonomiyaki mit Chorizo und Pimientos

Gesamtzeit
Mittel
13

Zubereitung

  • 250 g Weißkohl
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 50 g Chorizo

Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden, ggf. Strunk vorab entfernen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße sowie Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 50 g Chorizo in feine Scheiben schneiden.

  • Handmixer
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier (M)

Mehl, Brühe, Sojasauce und Salz verrühren. Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Kohl, Frühlingszwiebeln und Chorizo unterheben.

  • 8 EL Rapsöl

2 EL Öl in einer Pfanne (20 cm Durchmesser) erhitzen und ein Viertel der Teigmasse hineingeben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten, dann mit einem breiten Pfannenwender vorsichtig wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Die anderen 3 Okonomiyaki ebenso zubereiten. Warm halten.

  • 150 g Chorizo

Die restliche Chorizo pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.

  • 250 g Pimientos (Bratpaprika)
  • 100 ml Olivenöl
  • Meersalz

Pimientos waschen, gut trocknen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratpaprika knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen und mit Meersalz bestreuen.

Die Okonomiyaki mit Chorizo-Chips und Pimientos belegen und servieren.

Okonomiyaki mit Chorizo und Pimientos

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