Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchengarn
Fettpfanne
Alufolie
Sieb
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
150 g
getrocknete Tomaten
75 g
Speck
Salz
Pfeffer
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel und Tomaten zufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Küchengarn
Fettpfanne
Zutaten
1.2 kg
Rinderbrust
1 EL
Rapsöl
30 g
Butter
1 Glas
Rotwein
Fleisch waschen und trocken tupfen. In die Mitte längs eine Tasche einschneiden und die Füllung darin verteilen. Das Fleisch fest mit Küchengarn umwickeln. In 1 EL Öl von allen Seiten anbraten. Auf eine Fettpfanne legen, Butter schmelzen, zusammen mit Rotwein und 1 Glas Wasser über den Braten gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 45 Minuten garen.
Zutaten
300 g
Möhren
200 g
Petersilienwurzel
200 g
Zucchini
250 g
Cherrytomaten
1 Zweig(e)
Rosmarin
2 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Aceto Balsamico
Möhren und Petersilienwurzel schälen und in Stifte schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Cherrytomaten waschen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen und Möhren sowie Pastinake gut 5 Minuten dünsten. Zucchini und Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten garen. Rosmarin zufügen und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Du brauchst
Alufolie
Sieb
Zutaten
Salz
Pfeffer
Aceto Balsamico
Den fertigen Braten aus der Fettpfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Bratenfond durch ein Sieb abgießen, in einen Topf geben und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Küchengarn entfernen, Braten aufschneiden und mit Soße und Röstgemüse anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1082 kcal
49 %
Eiweiß
59.9 g
109 %
Fett
85.3 g
114 %
Kohlenhydrate
24.2 g
8 %
Vitamin A
1480 μg
185 %
Vitamin C
56.4 mg
56 %
Kalium
1770 mg
89 %
Eisen
7.7 mg
55 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Um unser gefülltes Rinderfilet für dein Menü an Weihnachten abzurunden, empfehlen wir als Beilage zum Beispiel Herzoginkartoffeln. Die bestechen nicht nur geschmacklich, sondern auch durch ihre Optik!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.