Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 150 g getrocknete Tomaten
- 75 g Speck
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel und Tomaten zufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Küchengarn
- Fettpfanne
- 1.2 kg Rinderbrust
- 1 EL Rapsöl
- 30 g Butter
- 1 Glas Rotwein
Fleisch waschen und trocken tupfen. In die Mitte längs eine Tasche einschneiden und die Füllung darin verteilen. Das Fleisch fest mit Küchengarn umwickeln. In 1 EL Öl von allen Seiten anbraten. Auf eine Fettpfanne legen, Butter schmelzen, zusammen mit Rotwein und 1 Glas Wasser über den Braten gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 45 Minuten garen.
- 300 g Möhren
- 200 g Petersilienwurzel
- 200 g Zucchini
- 250 g Cherrytomaten
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Aceto Balsamico
Möhren und Petersilienwurzel schälen und in Stifte schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Cherrytomaten waschen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen und Möhren sowie Pastinake gut 5 Minuten dünsten. Zucchini und Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten garen. Rosmarin zufügen und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
- Backpapier
- Sieb
- Salz
- Pfeffer
- Aceto Balsamico
Den fertigen Braten aus der Fettpfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Bratenfond durch ein Sieb abgießen, in einen Topf geben und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Küchengarn entfernen, Braten aufschneiden und mit Soße und Röstgemüse anrichten.
Tipp zum Rezept
Um unser gefülltes Rinderfilet für dein Menü an Weihnachten abzurunden, empfehlen wir als Beilage zum Beispiel Herzoginkartoffeln. Die bestechen nicht nur geschmacklich, sondern auch durch ihre Optik!