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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Bräter
Zestenreibe
Sieb
Zubereitung
Zutaten
2
Zwiebeln
2
Möhren
1 Stück
Knollensellerie
1 kg
Rinderbraten
Salz
Pfeffer
Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und klein würfeln. Den Rinderbraten mit Salz und Pfeffer einreiben.
Du brauchst
Bräter
Zestenreibe
Zutaten
2 EL
Butterschmalz
500 ml
Glühwein
200 ml
Gemüsebrühe
2
Lorbeerblätter
4
Wacholderbeeren
1 TL
Pimentkörner
0.5 TL
Thymian (getrocknet)
0.5 TL
Bio Orange
Das Butterschmalz in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse dazugeben und einige Minuten mit anschwitzen. Glühwein, Brühe, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pimentkörner, Thymian und den Abrieb einer halben Orange hinzufügen. Einmal aufkochen, dann im geschlossenen Topf etwa 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
2 EL
Preiselbeeren
Salz
Pfeffer
Nach der Garzeit den Braten aus dem Sud nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit Preiselbeeren abschmecken. Ist sie zu flüssig, noch 5–10 Minuten einkochen lassen. Die Glühweinsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Braten servieren. Dazu passen Kartoffelklöße oder Kroketten sowie Rotkohl oder Sahne-Wirsing.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
564 kcal
26 %
Kohlenhydrate
33.1 g
11 %
Fett
18.8 g
25 %
Eiweiß
52.6 g
96 %
Vitamin K
27 μg
42 %
Niacin
23.2 mg
178 %
Vitamin B6
0.7 mg
47 %
Eisen
7.5 mg
54 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine etwas rustikalere Variante siebst du das Gemüse nach der Garzeit nicht aus, sondern entfernst lediglich die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pimentkörner. Den Sud mit dem Gemüse dann fein pürieren, ebenso mit Preiselbeeren, Salz sowie Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.
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