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Dinkel Oliven Ciabatta

Dinkel Oliven Ciabatta

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • Küchenhandtuch
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 15 g Hefe (frisch)
  • 1.5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl

Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen. 250 ml lauwarmes Wasser und Öl zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers oder mit der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen

  • Backpapier
  • Backblech
  • 100 g grüne Oliven (entsteint, in Öl oder Lake)
  • 50 g Walnüsse (Hälften, ohne Schale)
  • etwas Mehl für Arbeitsfläche

Die Oliven abtropfen lassen. Zusammen mit den Walnüssen zum Teig geben. Mit den Händen nochmals kräftig durchkneten. In 2 gleich große Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 30 cm langen Ciabatta Laiben formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

  • Kuchengitter

Währenddessen den Backofen auf 250 Grad°C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Tuch abnehmen und das Backblech in die Mitte des Ofens schieben. Ofentemperatur auf 220° Grad Ober/Unterhitze herunterschalten. Nach einer Minute 100 ml Wasser auf den Boden des Backofens gießen und die Ofentür schnell wieder verschließen. Brote ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.   

Dinkel Oliven Ciabatta

Tipp zum Rezept

Wer mag kann noch ein paar getrocknete Tomaten unter den Teig geben. 

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