Kartoffel-Kräuter-Reibekuchen

Kartoffel-Kräuter-Reibekuchen

1h Gesamtzeit
Mittel
45

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Schnittlauch
  • 20 g Petersilie
  • 10 g Majoran
  • 2 Eier
  • 2 EL Mandelmehl
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln schälen, grob reiben und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, fein hacken. Kräuter hacken, 1 EL beiseitelegen. Alles miteinander vermengen. Eier verquirlen und mit dem Mandelmehl unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Sonnenblumenöl

Öl erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Reibekuchen in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

417 kcal

Kohlenhydrate

52,9 g

Fett

18,2 g

Eiweiß

11,1 g

Kartoffel-Kräuter-Reibekuchen

Tipp zum Rezept

Du kannst die Kräuter nach Belieben anpassen. Rosmarin, Basilikum und Thymian sorgen beispielsweise für eine mediterrane Note.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken