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Kartoffel-Kräuter-Reibekuchen

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44 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1.5 kg Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 20 g Schnittlauch
    • 20 g Petersilie
    • 10 g Majoran
    • 2 Eier
    • 2 EL Mandelmehl
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln schälen, grob reiben und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, fein hacken. Kräuter hacken, 1 EL beiseitelegen. Alles miteinander vermengen. Eier verquirlen und mit dem Mandelmehl unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Sonnenblumenöl

    Öl erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Reibekuchen in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Du benötigst noch die passende Pfanne, um Reibekuchen zu backen? Such dir deine Lieblingspfanne auf rewe.de/kücheundmehr aus.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie417 kcal19 %
Kohlenhydrate52.9 g18 %
Fett18.2 g24 %
Eiweiß11.1 g20 %
Ballaststoffe4.7 g16 %
Vitamin K55.9 μg86 %
Niacin6.6 mg51 %
Vitamin C66.6 mg67 %

Tipp

Du kannst die Kräuter nach Belieben anpassen. Rosmarin, Basilikum und Thymian sorgen beispielsweise für eine mediterrane Note.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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