• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffel-Kräuter-Reibekuchen

Kartoffel-Kräuter-Reibekuchen

Gesamtzeit
Mittel
45

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1.5 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Schnittlauch
  • 20 g Petersilie
  • 10 g Majoran
  • 2 Eier
  • 2 EL Mandelmehl
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln schälen, grob reiben und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, fein hacken. Kräuter hacken, 1 EL beiseitelegen. Alles miteinander vermengen. Eier verquirlen und mit dem Mandelmehl unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Sonnenblumenöl

Öl erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Reibekuchen in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

Kartoffel-Kräuter-Reibekuchen

Tipp zum Rezept

Du kannst die Kräuter nach Belieben anpassen. Rosmarin, Basilikum und Thymian sorgen beispielsweise für eine mediterrane Note.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken