• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Cheeseburger

Cheeseburger

Gesamtzeit
Mittel
58

Zubereitung

  • 4 XXL-Burgerbrötchen
  • 2 Tomaten

Brötchen halbieren, kurz anrösten. Tomaten in Scheiben schneiden.

  • 650 g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 4 Scheibe(n) Sandwich-Käse

Hackfleisch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, das Ei zugeben und gut verkneten. Aus der Masse 4 Patties formen und von beiden Seiten knusprig braten. Käse auf die noch heißen Patties legen und zerlaufen lassen.

  • 8 Scheibe(n) Bacon

Währenddessen Bacon knusprig auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise

Die Burger mit den Patties und dem Bacon belegen. Ketchup und Mayonnaise dazugeben und ggf. nachwürzen.

Cheeseburger

Tipp zum Rezept

Bei Bacon – auch Frühstücksspeck genannt – handelt es sich um dünne Scheiben aus dem Schweinebauch. Durch den hohen Eigenfettanteil braucht man kein zusätzliches Fett, um sie braten. Sie werden einfach in die heiße Pfanne gegeben und im austretenden Fett knusprig ausgelassen. Größere Mengen Bacon kannst du auch auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen zubereiten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken