Zubereitung
- 650 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 4 Scheibe(n) Sandwich-Käse
Hackfleisch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, das Ei zugeben und gut verkneten. Aus der Masse 4 Patties formen und von beiden Seiten knusprig braten. Käse auf die noch heißen Patties legen und zerlaufen lassen.
- 4 EL Ketchup
- 2 EL Mayonnaise
Die Burger mit den Patties und dem Bacon belegen. Ketchup und Mayonnaise dazugeben und ggf. nachwürzen.
Tipp zum Rezept
Bei Bacon – auch Frühstücksspeck genannt – handelt es sich um dünne Scheiben aus dem Schweinebauch. Durch den hohen Eigenfettanteil braucht man kein zusätzliches Fett, um sie braten. Sie werden einfach in die heiße Pfanne gegeben und im austretenden Fett knusprig ausgelassen. Größere Mengen Bacon kannst du auch auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen zubereiten.