Cheeseburger

Cheeseburger

Gesamtzeit
Mittel
58

Zubereitung

  • 4 XXL-Burgerbrötchen
  • 2 Tomaten

Brötchen halbieren, kurz anrösten. Tomaten in Scheiben schneiden.

  • 650 g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 4 Scheibe(n) Sandwich-Käse

Hackfleisch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, das Ei zugeben und gut verkneten. Aus der Masse 4 Patties formen und von beiden Seiten knusprig braten. Käse auf die noch heißen Patties legen und zerlaufen lassen.

  • 8 Scheibe(n) Bacon

Währenddessen Bacon knusprig auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise

Die Burger mit den Patties und dem Bacon belegen. Ketchup und Mayonnaise dazugeben und ggf. nachwürzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Nährwerte pro Person:

Energie

830 kcal

Kohlenhydrate

40 g

Fett

51.9 g

Eiweiß

50 g

Cheeseburger

Tipp zum Rezept

Bei Bacon – auch Frühstücksspeck genannt – handelt es sich um dünne Scheiben aus dem Schweinebauch. Durch den hohen Eigenfettanteil braucht man kein zusätzliches Fett, um sie braten. Sie werden einfach in die heiße Pfanne gegeben und im austretenden Fett knusprig ausgelassen. Größere Mengen Bacon kannst du auch auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen zubereiten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken