Kartoffelpuffer mit Flohsamenschalen

Kartoffelpuffer mit Flohsamenschalen

50min Gesamtzeit
Einfach
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 1 EL Dinkelmehl oder Mandelmehl (glutenfrei)
  • 1 TL Salz

Kartoffeln schälen, waschen und mit der Küchenmaschine fein reiben. Kartoffelraspel in eine Rührschüssel geben. Flohsamenschalen, Mehl und Salz zufügen und alles gründlich durchmischen.

  • 6 EL Pflanzenöl zum Braten

Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Als dem Teig nach und nach knusprige Puffer braten. Nach Belieben mit Zimt-Zucker und Apfelkompott oder herzhaft z. B. mit einem Kräuterquark anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

297 kcal

Kohlenhydrate

35,6 g

Fett

15,1 g

Eiweiß

4,3 g

Kartoffelpuffer mit Flohsamenschalen

Tipp zum Rezept

Für ein feines Aroma bei herzhaft servierten Puffern, zusätzlich noch 2 TL getrocknete Kräuter (z. B. Thymian, Oregano oder Majoran) zum Kartoffelteig geben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken