Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, waschen und mit der Küchenmaschine fein reiben. Kartoffelraspel in eine Rührschüssel geben. Flohsamenschalen, Mehl und Salz zufügen und alles gründlich durchmischen.
Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Als dem Teig nach und nach knusprige Puffer braten. Nach Belieben mit Zimt-Zucker und Apfelkompott oder herzhaft z. B. mit einem Kräuterquark anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 297 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 35.6 g | 12 % |
Fett | 15.1 g | 20 % |
Eiweiß | 4.3 g | 8 % |
Ballaststoffe | 7.6 g | 25 % |
Kalium | 766 mg | 38 % |
Vitamin C | 37.6 mg | 38 % |
Vitamin E | 9.5 mg | 79 % |
Für ein feines Aroma bei herzhaft servierten Puffern, zusätzlich noch 2 TL getrocknete Kräuter (z. B. Thymian, Oregano oder Majoran) zum Kartoffelteig geben.