• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kartoffelpuffer mit Flohsamenschalen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenmaschine

Zubereitung

    • Küchenmaschine
    • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
    • 4 EL Flohsamenschalen
    • 1 EL Dinkelmehl oder Mandelmehl (glutenfrei)
    • 1 TL Salz

    Kartoffeln schälen, waschen und mit der Küchenmaschine fein reiben. Kartoffelraspel in eine Rührschüssel geben. Flohsamenschalen, Mehl und Salz zufügen und alles gründlich durchmischen.

    • 6 EL Pflanzenöl zum Braten

    Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Als dem Teig nach und nach knusprige Puffer braten. Nach Belieben mit Zimt-Zucker und Apfelkompott oder herzhaft z. B. mit einem Kräuterquark anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie297 kcal14 %
Kohlenhydrate35.6 g12 %
Fett15.1 g20 %
Eiweiß4.3 g8 %
Ballaststoffe7.6 g25 %
Kalium766 mg38 %
Vitamin C37.6 mg38 %
Vitamin E9.5 mg79 %

Tipp

Für ein feines Aroma bei herzhaft servierten Puffern, zusätzlich noch 2 TL getrocknete Kräuter (z. B. Thymian, Oregano oder Majoran) zum Kartoffelteig geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen