Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
5 grosse
Kartoffeln
225 g
Mehl
2 TL
Backpulver
0.5 TL
Salz
1 Messerspitze
Pfeffer
100 ml
Wasser
Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Trocken tupfen. 250 g Mehl, Backpulver, ½ TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Zutaten
75 g
Mehl
2 l
Frittieröl
0.5 TL
Salz
Kartoffelscheiben im restlichen Mehl wenden und in den Teig tunken. Frittierfett in einen hohen Topf geben und auf mittlerer Hitze erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben und ca.5-8 Minuten hellbraun frittieren. Dann herausheben, auf ein Küchenkrepp legen und die Temperatur des Frittieröl erhöhen. Kartoffelscheiben nun nochmals frittieren bis sie goldbraun sind. Mit Salz bestreuen und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
648.4 kcal
29 %
Eiweiß
10.7 g
19 %
Fett
30.8 g
41 %
Kohlenhydrate
83.4 g
28 %
Folat
30.9 µg
8 %
Eisen
1.9 mg
14 %
Calcium
39.1 mg
4 %
Magnesium
46.3 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Kartoffelgericht ist in Australien sehr beliebt und schmeckt wunderbar als Beilage zu Lamm- oder Rindfleisch.