• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Australische Kartoffelpuffer - Potato Scallops

8 Bewertungen
Australische Kartoffelpuffer - Potato Scallops

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 5 grosse Kartoffeln
    • 225 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 0.5 TL Salz
    • 1 Messerspitze Pfeffer
    • 100 ml Wasser

    Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Trocken tupfen. 250 g Mehl, Backpulver, ½ TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

  • Zutaten
    • 75 g Mehl
    • 2 l Frittieröl
    • 0.5 TL Salz

    Kartoffelscheiben im restlichen Mehl wenden und in den Teig tunken. Frittierfett in einen hohen Topf geben und auf mittlerer Hitze erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben und ca.5-8 Minuten hellbraun frittieren. Dann herausheben, auf ein Küchenkrepp legen und die Temperatur des Frittieröl erhöhen. Kartoffelscheiben nun nochmals frittieren bis sie goldbraun sind. Mit Salz bestreuen und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie648.4 kcal29 %
Eiweiß10.7 g19 %
Fett30.8 g41 %
Kohlenhydrate83.4 g28 %
Folat30.9 µg8 %
Eisen1.9 mg14 %
Calcium39.1 mg4 %
Magnesium46.3 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Kartoffelgericht ist in Australien sehr beliebt und schmeckt wunderbar als Beilage zu Lamm- oder Rindfleisch.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion