• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Australische Kartoffelpuffer - Potato Scallops

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
8 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 5 große Kartoffeln
    • 225 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 0.5 TL Salz
    • 1 Messerspitze Pfeffer
    • 100 ml Wasser

    Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Trocken tupfen. 250 g Mehl, Backpulver, ½ TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

    • 75 g Mehl
    • 2 l Frittieröl
    • 0.5 TL Salz

    Kartoffelscheiben im restlichen Mehl wenden und in den Teig tunken. Frittierfett in einen hohen Topf geben und auf mittlerer Hitze erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben und ca.5-8 Minuten hellbraun frittieren. Dann herausheben, auf ein Küchenkrepp legen und die Temperatur des Frittieröl erhöhen. Kartoffelscheiben nun nochmals frittieren bis sie goldbraun sind. Mit Salz bestreuen und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie648.4 kcal29 %
Eiweiß10.7 g19 %
Fett30.8 g41 %
Kohlenhydrate83.4 g28 %
Folat30.9 µg8 %
Eisen1.9 mg14 %
Calcium39.1 mg4 %
Magnesium46.3 mg12 %

Tipp

Dieses Kartoffelgericht ist in Australien sehr beliebt und schmeckt wunderbar als Beilage zu Lamm- oder Rindfleisch.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.