REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Australische Kartoffelpuffer - Potato Scallops

Australische Kartoffelpuffer - Potato Scallops

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Trocken tupfen. 250 g Mehl, Backpulver, ½ TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

  • Kartoffelscheiben im restlichen Mehl wenden und in den Teig tunken. Frittierfett in einen hohen Topf geben und auf mittlerer Hitze erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben und ca.5-8 Minuten hellbraun frittieren. Dann herausheben, auf ein Küchenkrepp legen und die Temperatur des Frittieröl erhöhen. Kartoffelscheiben nun nochmals frittieren bis sie goldbraun sind. Mit Salz bestreuen und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie506 kcal23 %
Eiweiß12.4 g23 %
Fett6.78 g9 %
Energie98.8 kcal4 %
Vitamin A12 μg2 %
Vitamin C49.6 mg50 %
Calcium35 mg4 %
Magnesium66.5 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Kartoffelgericht ist in Australien sehr beliebt und schmeckt wunderbar als Beilage zu Lamm- oder Rindfleisch.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen