Australische Kartoffelpuffer - Potato Scallops

Australische Kartoffelpuffer - Potato Scallops

Gesamtzeit
Einfach
8

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Zubereitung

  • 5 große Kartoffeln
  • 225 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 100 ml Wasser

Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Trocken tupfen. 250 g Mehl, Backpulver, ½ TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

  • 75 g Weizenmehl Type 405
  • 2 l Frittieröl
  • 0.5 TL Salz

Kartoffelscheiben im restlichen Mehl wenden und in den Teig tunken. Frittierfett in einen hohen Topf geben und auf mittlerer Hitze erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben und ca.5-8 Minuten hellbraun frittieren. Dann herausheben, auf ein Küchenkrepp legen und die Temperatur des Frittieröl erhöhen. Kartoffelscheiben nun nochmals frittieren bis sie goldbraun sind. Mit Salz bestreuen und heiß servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

648.4 kcal

Kohlenhydrate

83.4 g

Fett

30.8 g

Eiweiß

10.7 g

Australische Kartoffelpuffer - Potato Scallops

Tipp zum Rezept

Dieses Kartoffelgericht ist in Australien sehr beliebt und schmeckt wunderbar als Beilage zu Lamm- oder Rindfleisch.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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