rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/australische-kartoffelpuffer-potato-scallops/
Australische Kartoffelpuffer - Potato Scallops

Australische Kartoffelpuffer - Potato Scallops

Gesamt: 1 h 40 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Australische Kartoffelpuffer - Potato Scallops

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Trocken tupfen. 250 g Mehl, Backpulver, ½ TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Kartoffelscheiben im restlichen Mehl wenden und in den Teig tunken. Frittierfett in einen hohen Topf geben und auf mittlerer Hitze erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben und ca.5-8 Minuten hellbraun frittieren. Dann herausheben, auf ein Küchenkrepp legen und die Temperatur des Frittieröl erhöhen. Kartoffelscheiben nun nochmals frittieren bis sie goldbraun sind. Mit Salz bestreuen und heiß servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Dieses Kartoffelgericht ist in Australien sehr beliebt und schmeckt wunderbar als Beilage zu Lamm- oder Rindfleisch.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    506kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    7g
  • Energie
    99kcal

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    12,0μg
  • Vitamin C
    49,6mg
  • Calcium
    35,0mg
  • Magnesium
    66,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 5 große Kartoffeln
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 100 ml Wasser
  • 2 l Frittieröl
Gespeichert auf der Einkaufsliste