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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Handmixer
Sieb
Papier-Muffinförmchen
Apfelausstecher
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Küchenreibe
Handmixer
Sieb
Zutaten
400 g
Möhren
3
REWE Bio Eier
1 Prise(n)
Salz
150 g
Zucker
100 ml
Rapsöl
200 g
REWE Bio Weizenmehl Type 550
1 Paeckchen
Backpulver
100 g
Mandeln, gemahlen
100 g
Haselnüsse, gemahlen
Möhren schälen und reiben. Eier, Salz und Zucker aufschlagen. Rapsöl und Möhren unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Mandeln und Haselnüsse dazugeben und unterheben.
Du brauchst
Papier-Muffinförmchen
Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
110 g
Frischkäse
55 g
Puderzucker
150 g
Schlagsahne
Für das Topping den Frischkäse cremig schlagen, Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Schlagsahne cremig schlagen und unter die Frischkäse-Masse unterrühren. Die Creme kalt stellen.
Du brauchst
Apfelausstecher
Zutaten
400 g
Marzipanrohmasse
schwarze Lebensmittelfarbe
2 EL
Mandeln, gehobelt
Mit einem Apfelausstecher je ein Loch in die Muffins bohren. Aus Marzipan fingergroße Rollen formen und kleine Marzipankreise als Schnauze draufkleben. Mit schwarzer Lebensmittelfarbe die Augen und den Mund aufmalen. Je zwei Mandelblättchen als Ohren oben reinstecken.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zutaten
3 EL
Zucker-Perlchen
Das Topping in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Sterntülle füllen. Die Muffins damit mit Stern-Tupfern verzieren. Mit den Zucker-Perlchen um den “Hals” eine bunte Kette auslegen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
402 kcal
18 %
Eiweiß
9.4 g
17 %
Fett
25.4 g
34 %
Kohlenhydrate
36.3 g
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du dunkle Alpakas haben möchtest, kannst du das Topping mit etwas Kakao einfärben.