Zubereitung
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Küchenreibe
- Handmixer
- Sieb
- 400 g Möhren
- 3 REWE Bio Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g Zucker
- 100 ml Rapsöl
- 200 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
Möhren schälen und reiben. Eier, Salz und Zucker aufschlagen. Rapsöl und Möhren unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Mandeln und Haselnüsse dazugeben und unterheben.
- Papier-Muffinförmchen
Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Handmixer
- 110 g Frischkäse
- 55 g Puderzucker
- 150 g Schlagsahne
Für das Topping den Frischkäse cremig schlagen, Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Schlagsahne cremig schlagen und unter die Frischkäse-Masse unterrühren. Die Creme kalt stellen.
- Apfelausstecher
- 400 g Marzipanrohmasse
- schwarze Lebensmittelfarbe
- 2 EL Mandeln, gehobelt
Mit einem Apfelausstecher je ein Loch in die Muffins bohren. Aus Marzipan fingergroße Rollen formen und kleine Marzipankreise als Schnauze draufkleben. Mit schwarzer Lebensmittelfarbe die Augen und den Mund aufmalen. Je zwei Mandelblättchen als Ohren oben reinstecken.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 3 EL Zucker-Perlchen
Das Topping in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Sterntülle füllen. Die Muffins damit mit Stern-Tupfern verzieren. Mit den Zucker-Perlchen um den “Hals” eine bunte Kette auslegen.
Tipp zum Rezept
Wenn du dunkle Alpakas haben möchtest, kannst du das Topping mit etwas Kakao einfärben.