rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kartoffel-zimt-kuchen-mit-pekannuessen/
Kartoffel-Zimt-Kuchen (Dätscher) mit Pekannüssen

Kartoffel-Zimt-Kuchen (Dätscher) mit Pekannüssen

Gesamt: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(3)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kartoffel-Zimt-Kuchen (Dätscher) mit Pekannüssen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln vom Vortag durch die Kartoffelpresse drücken.

  2. Die Milch auf 37 °C erwärmen, das entspricht in etwa Badewassertemperatur. Darin die Hefe und den Zucker auflösen und 2 EL Mehl einrühren. 5 Minuten gehen lassen.

  3. Kartoffeln, Mehl, 120 g Butter und Salz zugeben, mit den Knethaken des Handmixers kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit der Hand zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In dieser Zeit ein Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Den Teig auf das vorbereitete Backblech drücken (dätschen) und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 180 °C vorheizen.

  5. Teig mit 100 g geschmolzener Butter bestreichen. Ahornsirup mit Zimt und den Nüssen in einem Schüsselchen mischen, den Kuchen damit bedecken.

  6. Nach 30 Minuten Backzeit bei 180 °C aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Sophie
Sophie

Kartoffel-Zimt-Kuchen ist ein typisches Rezept für die Region Mitteldeutschland.

Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    261kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 250 g Kartoffeln
  • 130 ml Milch
  • 20 g Hefe
  • 120 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 220 g Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 ml Ahornsirup
  • 1 EL Zimt
  • 100 g Pekannüsse
Gespeichert auf der Einkaufsliste