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Gefüllte Tomaten mit geröstetem Knoblauchbrot

Gefüllte Tomaten mit geröstetem Knoblauchbrot

Gesamt: 35 min
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Gefüllte Tomaten mit geröstetem Knoblauchbrot

Zubereitung

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  1. Tomaten waschen, dann den Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und beiseitestellen. Das Brot vom Vortag in Würfel schneiden. Die Kürbiskerne mit dem gewürfelten Brot in 1 EL Öl in einer Pfanne rösten.

  2. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in 1 EL Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Das gewürfelte Tomatenfruchtfleisch mit Kürbiskernen, Brotwürfeln, Hackfleisch und 1 EL Thymianblättchen mischen. Die Masse in die Tomaten füllen und den Deckel aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

  4. Weißbrot quer einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Butter mit Knoblauch und Schnittlauch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in die Einschnitte vom Brot füllen und die letzten 10-12 Minuten im Ofen mitbacken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    749kcal
  • Eiweiß
    24g
  • Fett
    55g
  • Kohlenhydrate
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 4 große Tomaten
  • 100 g Brot vom Vortag
  • 40 g Kürbiskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 Stangenweißbrot
  • 4 Knoblauchzehen
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 125 g Butter
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