Zubereitung
- 4 große Tomaten
- 100 g Brot vom Vortag
- 40 g Kürbiskerne
- 1 EL Olivenöl
Tomaten waschen, dann den Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und beiseitestellen. Das Brot vom Vortag in Würfel schneiden. Die Kürbiskerne mit dem gewürfelten Brot in 1 EL Öl in einer Pfanne rösten. Backofen auf 185°C Umluft vorheizen.
- 1 Zwiebel
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in 1 EL Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 EL Thymianblättchen
Das gewürfelte Tomatenfruchtfleisch mit Kürbiskernen, Brotwürfeln, Hackfleisch und 1 EL Thymianblättchen mischen. Die Masse in die Tomaten füllen und den Deckel aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- 1 Baguette
- 4 Knoblauchzehen
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 125 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Baguette quer einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Butter mit Knoblauch und Schnittlauch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in die Einschnitte vom Brot füllen und die letzten 10-12 Minuten im Ofen mitbacken.