REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gefüllte Tomaten mit geröstetem Knoblauchbrot

Gefüllte Tomaten mit geröstetem Knoblauchbrot

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Tomaten waschen, dann den Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und beiseitestellen. Das Brot vom Vortag in Würfel schneiden. Die Kürbiskerne mit dem gewürfelten Brot in 1 EL Öl in einer Pfanne rösten.

  • Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in 1 EL Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Das gewürfelte Tomatenfruchtfleisch mit Kürbiskernen, Brotwürfeln, Hackfleisch und 1 EL Thymianblättchen mischen. Die Masse in die Tomaten füllen und den Deckel aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

  • Weißbrot quer einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Butter mit Knoblauch und Schnittlauch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in die Einschnitte vom Brot füllen und die letzten 10-12 Minuten im Ofen mitbacken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie749 kcal34 %
Eiweiß24 g44 %
Fett55 g73 %
Kohlenhydrate35 g12 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen