Kartoffelpfanne mit Gurken

Kartoffelpfanne mit Gurken

40min Gesamtzeit
Einfach
57

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 750 g REWE Beste Wahl festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin in zwei Portionen unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten. Warm stellen.

  • 6 REWE Peperoni (aus dem Glas)
  • 300 g Salatgurke
  • 125 g grüne Oliven
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer

Inzwischen Peperoni abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurken, Oliven und Peperoni in der Pfanne 3-4 Minuten braten. Brühe zugießen, Kartoffeln zugeben und abgedeckt 4-5 Minuten bei gelegentlichem Schwenken köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 0,5 Bd. Dill
  • Chilischote zum Garnieren

Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Vom restlichen Dill die Fähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Dill unter die Kartoffel-Pfanne heben. Mit übrigem Dill und Chilischote garnieren. Dazu schmeckt Hüttenkäse.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

250 kcal

Kohlenhydrate

34,1 g

Fett

10,8 g

Eiweiß

4,7 g

Kartoffelpfanne mit Gurken

Tipp zum Rezept

Wunderbar funktioniert dieses Rezept auch mit vorgegarten Restkartoffeln und geht damit noch schneller!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken