rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kartoffel-gurken-pfanne/
Kartoffelpfanne mit Gurken

Kartoffelpfanne mit Gurken

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin in zwei Portionen unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten. Warm stellen.

  2. Inzwischen Peperoni abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurken, Oliven und Peperoni in der Pfanne 3-4 Minuten braten. Brühe zugießen, Kartoffeln zugeben und abgedeckt 4-5 Minuten bei gelegentlichem Schwenken köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Vom restlichen Dill die Fähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Dill unter die Kartoffel-Pfanne heben. Mit übrigem Dill und Chilischote garnieren. Dazu schmeckt Hüttenkäse.

Sophie
Sophie

Darüber freut sich Ihre Figur: Kartoffeln machen mit wenig Kalorien lange satt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    210kcal
  • Kohlenhydrate
    25g
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    45,5mg
  • Folat
    104,0µg
  • Eisen
    1,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 750 g REWE Beste Wahl festkochende Speisekartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 REWE Peperoni (aus dem Glas)
  • 300 g Salatgurke
  • 125 g grüne Oliven
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • REWE Beste Wahl Tafelsalz
  • REWE Beste Wahl Pfeffer a. d. Mühle
  • 0,50 Bund Dill
  • Chilischote zum Garnieren
Gespeichert auf der Einkaufsliste