Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin in zwei Portionen unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten. Warm stellen.
Inzwischen Peperoni abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurken, Oliven und Peperoni in der Pfanne 3-4 Minuten braten. Brühe zugießen, Kartoffeln zugeben und abgedeckt 4-5 Minuten bei gelegentlichem Schwenken köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Vom restlichen Dill die Fähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Dill unter die Kartoffel-Pfanne heben. Mit übrigem Dill und Chilischote garnieren. Dazu schmeckt Hüttenkäse.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 250 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 34.1 g | 11 % |
Eiweiß | 4.7 g | 9 % |
Fett | 10.8 g | 14 % |
Calcium | 77.2 mg | 8 % |
Magnesium | 55.4 mg | 15 % |
Eisen | 2.6 mg | 19 % |
Jod | 10.3 μg | 7 % |
Wunderbar funktioniert dieses Rezept auch mit vorgegarten Restkartoffeln und geht damit noch schneller!