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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Gurke schälen, wässriges Fruchtfleisch und evtl. Kerne ausschaben, dann auf einer Käsereibe reiben und für 30 Minuten in ein Sieb zum Abtropfen geben.
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Kastenform fetten und mehlen. Eier, Öl und Zucker vermixen, dann die geriebenen Gurken, den Vanillezucker und den Zitronensaft dazugeben, alles mit einem Löffel vermengen.
Mehl, Natron, Salz, Backpulver und Muskatnuss vermischen, dann esslöffelweise unter den Teig rühren. Pecannüsse unterheben.
Teig in die Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Puderzucker mit Wasser glattrühren, Glasur über das ausgekühlte Gurken-Brot geben.
Von Zucchini- oder Karottenkuchen bzw. Bananenbrot hast du sicher schon gehört. Aber Gurken-Brot? Ja! Das schmeckt wirklich super, probiere es einfach mal aus!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
289 kcal
14 %
Eiweiß (pro Stück)
3.47 g
6 %
Fett (pro Stück)
12.6 g
38 %
Kohlenhydrate
39.7 g
13 %
Kalium
88.5 mg
4 %
Natrium
197 mg
36 %
Calcium
14.3 mg
1 %
Chlorid
280 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die geriebenen Gurken unbedingt 30 Minuten abtropfen lassen, ansonsten wird der Kuchen matschig und nicht gar.
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