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Gurken Brot

Gurken Brot

Gesamtzeit
Einfach
28

Zubereitung

  • Käsereibe
  • 100 g Gurke

Gurke schälen, wässriges Fruchtfleisch und evtl. Kerne ausschaben, dann auf einer Käsereibe reiben und für 30 Minuten in ein Sieb zum Abtropfen geben.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 2 Eier
  • 95 ml Pflanzenöl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft

Ofen auf 180 Grad vorheizen, Kastenform fetten und mehlen. Eier, Öl und Zucker vermixen, dann die geriebenen Gurken, den Vanillezucker und den Zitronensaft dazugeben, alles mit einem Löffel vermengen.

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 2 Handvoll Pekannüsse (gehackt)

Mehl, Natron, Salz, Backpulver und Muskatnuss vermischen, dann esslöffelweise unter den Teig rühren. Pekannüsse unterheben.

Teig in die Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • 120 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser

Puderzucker mit Wasser glattrühren, Glasur über das ausgekühlte Gurken-Brot geben.

Gurken Brot

Info

Von Zucchini- oder Karottenkuchen bzw. Bananenbrot hast du sicher schon gehört. Aber Gurken-Brot? Ja! Das schmeckt wirklich super, probiere es einfach mal aus!

Die geriebenen Gurken unbedingt 30 Minuten abtropfen lassen, ansonsten wird der Kuchen matschig und nicht gar.

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