rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gurken-brot/
Gurken Brot

Gurken Brot

Gesamt: 1 h 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Von Zucchini- oder Karottenkuchen bzw. Bananenbrot haben Sie sicher schon gehört. Aber Gurken-Brot? Ja! Das schmeckt wirklich super, probieren Sie es einfach mal aus!

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Gurke schälen, wässriges Fruchtfleisch und evtl. Kerne ausschaben, dann auf einer Käsereibe reiben und für 30 Minuten in ein Sieb zum Abtropfen geben.

  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Kastenform fetten und mehlen. Eier, Öl und Zucker vermixen, dann die geriebenen Gurken, den Vanillezucker und den Zitronensaft dazugeben, alles mit einem Löffel vermengen.

  3. Mehl, Natron, Salz, Backpulver und Muskatnuss vermischen, dann esslöffelweise unter den Teig rühren. Pecannüsse unterheben.

  4. Teig in die Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  5. Puderzucker mit Wasser glattrühren, Glasur über das ausgekühlte Gurken-Brot geben.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Die geriebenen Gurken unbedingt 30 Minuten abtropfen lassen, ansonsten wird der Kuchen matschig und nicht gar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    289kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    3g
  • Fett (pro Stück)
    13g
  • Kohlenhydrate
    40g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    88,5mg
  • Natrium
    197,0mg
  • Calcium
    14,3mg
  • Chlorid
    280,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 100 g Gurke (gerieben)
  • 2 Eier
  • 95 ml Pflanzenöl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 0,50 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 2 Handvoll Pecannüsse (gehackt)
  • 120 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
Gespeichert auf der Einkaufsliste