• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Hirse-Möhrenauflauf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:20 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Sieb
    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • 150 g Erbsen (TK)

      Erbsen auftauen lassen.

      • Sieb
      • 200 g Hirse
      • 400 ml Gemüsebrühe

      Die Hirse über einem Sieb gründlich abspülen. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hirse hinzufügen, die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich und das Wasser aufgesogen ist.

      • 2 Möhren
      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch

      Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren und Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

      • 2 EL Olivenöl

      In einer Pfanne 2 EL Olivenöl bei kleiner Temperatur erhitzen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

      Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Auflaufform (38 x 26 cm) mit etwas Olivenöl einpinseln, damit die Zutaten nicht anbacken.

      • Küchenreibe
      • 3 Eier (Größe M)
      • 50 g Parmesan (am Stück)
      • 200 g Feta

      In einer großen Schüssel die Eier aufschlagen. Parmesan fein reiben, Feta grob zerbröseln.

      • 100 ml Vollmilch
      • 1 TL Thymian (getrocknet)
      • Salz, Pfeffer

      Die gekochte Hirse, die Erbsen, das gedünstete Gemüse, Parmesan, Feta und die Milch zu den Eiern geben und alles gut vermengen. Mit getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in die Auflaufform geben.

    1. Den Hirse-Möhrenauflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

      • 10 g Petersilie (glatt)

      Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter grob hacken und den Auflauf damit vor dem Servieren garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie554 kcal25 %
    Kohlenhydrate51.7 g17 %
    Fett27.9 g37 %
    Eiweiß26.8 g49 %
    Vitamin A1040 μg130 %
    Vitamin K41.7 μg64 %
    Magnesium108 mg29 %
    Eisen6.82 mg49 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Gefüllte Paprika Vegetarisch
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    1h
    Einfach
    Hirsebratlinge mit Käse
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    1h 50min
    Mittel
    Hasselback-Butternut-Kürbis mit Feta
    • Glutenfrei
    • Vegetarisch
    1h
    Einfach
    Herbstliche Bowl
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    40min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Paprika-Garnelen-Pasta
    • Laktosefrei
    20min
    Einfach
    Lemon Tiramisu
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach