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Kartoffel-Champignon-Pfanne mit frischem Rucola

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Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 1 Person
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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 40 g Rucola
    • 150 g Kartoffeln Drillinge, festkochend
    • 120 g braune Champignons

    Rucola in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schütteln. Kartoffeln schälen oder gründlich waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

    • 1 TL REWE Bio Rapsöl nativ

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Deckel auflegen und Kartoffeln gelegentlich wenden. 

    • Salz
    • Pfeffer, frisch gemahlen

    Nach etwa 10 Minuten die Champignons zufügen und mit offenem Deckel anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Hitze abdrehen und den Rucola unter die Kartoffeln heben, bis der Rucola beginnt zusammen zu fallen.

  2. Heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie199 kcal9 %
Eiweiß8.9 g16 %
Fett5.6 g7 %
Kohlenhydrate29.7 g10 %
Ballaststoffe4.8 g16 %
Vitamin B20.6 mg50 %
Vitamin C58.8 mg59 %
Vitamin K125 μg192 %

Tipp

Drillings-Kartoffeln haben in der Regel eine zarte Schale, die du problemlos mitessen kannst, wenn du die Knollen gründlich gewaschen hast. Allerdings solltest du möglichst auf Bio-Qualität setzen, wenn du dir das Schälen sparen möchtest. So kannst du sicher gehen, dass du keine Pestizide mit aufgabelst.

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