Zubereitung
- 80 g Butter
- 50 g Schokolade (weiß)
- 500 g Brombeeren
Butter zerlassen und leicht bräunen lassen. Schokolade hacken. Brombeeren verlesen. Ofenfeste Form (22 cm Ø) mit 2 EL Butter ausstreichen. 400 g Brombeeren hineingeben.
- Handmixer
- Ofenform
- 120 g Weizenmehl (Type 405)
- 100 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
- 50 g Zucker
- Salz
- 2 Eier (M)
- 150 ml Vollmilch
- 100 g Mandelstifte
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Schokolade und 1 Prise Salz mischen. Eier und Milch nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Restliche Butter unterrühren. Teig über den Brombeeren in der Form verteilen. Mandelstifte darüber streuen. Im heißen Ofen auf dem Rost 25-30 Minuten backen.
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Päckchen REWE Bio Bourbon Vanille Zucker
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abstreifen, fein hacken und mit Vanillezucker mischen. Restliche Brombeeren halbieren. Clafoutis lauwarm abkühlen lassen. Mit Brombeerhälften und Rosmarin-Zucker bestreuen und servieren.