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Brombeer-Clafoutis

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    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Ofenform

    Zubereitung

      • 80 g Butter
      • 50 g Schokolade (weiß)
      • 500 g Brombeeren

      Butter zerlassen und leicht bräunen lassen. Schokolade hacken. Brombeeren verlesen. Ofenfeste Form (22 cm Ø) mit 2 EL Butter ausstreichen. 400 g Brombeeren hineingeben.

      • Handmixer
      • Ofenform
      • 120 g Weizenmehl (Type 405)
      • 100 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
      • 50 g Zucker
      • Salz
      • 2 Eier (M)
      • 150 ml Vollmilch
      • 100 g Mandelstifte

      Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Schokolade und 1 Prise Salz mischen. Eier und Milch nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Restliche Butter unterrühren. Teig über den Brombeeren in der Form verteilen. Mandelstifte darüber streuen. Im heißen Ofen auf dem Rost 25-30 Minuten backen.

      • 1 Zweig(e) Rosmarin
      • 2 Päckchen REWE Bio Bourbon Vanille Zucker

      Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abstreifen, fein hacken und mit Vanillezucker mischen. Restliche Brombeeren halbieren. Clafoutis lauwarm abkühlen lassen. Mit Brombeerhälften und Rosmarin-Zucker bestreuen und servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie812 kcal37 %
    Kohlenhydrate69.5 g23 %
    Fett52.6 g70 %
    Eiweiß22.1 g40 %
    Ballaststoffe10.5 g35 %
    Vitamin E14.8 mg123 %
    Vitamin C22.2 mg22 %
    Magnesium162 mg43 %

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