Brombeer-Clafoutis

Brombeer-Clafoutis

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 80 g Butter
  • 50 g Schokolade (weiß)
  • 500 g Brombeeren

Butter zerlassen und leicht bräunen lassen. Schokolade hacken. Brombeeren verlesen. Ofenfeste Form (22 cm Ø) mit 2 EL Butter ausstreichen. 400 g Brombeeren hineingeben.

  • Handmixer
  • Ofenform
  • 120 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier (M)
  • 150 ml Vollmilch
  • 100 g Mandelstifte

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Schokolade und 1 Prise Salz mischen. Eier und Milch nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Restliche Butter unterrühren. Teig über den Brombeeren in der Form verteilen. Mandelstifte darüber streuen. Im heißen Ofen auf dem Rost 25-30 Minuten backen.

  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Pck. REWE Bio Bourbon Vanille Zucker

Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abstreifen, fein hacken und mit Vanillezucker mischen. Restliche Brombeeren halbieren. Clafoutis lauwarm abkühlen lassen. Mit Brombeerhälften und Rosmarin-Zucker bestreuen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

812 kcal

Kohlenhydrate

69,5 g

Fett

52,6 g

Eiweiß

22,1 g

Brombeer-Clafoutis

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken