• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Nektarinentarte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Tarteform
  • Teigrolle

Zubereitung

    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 120 g Butter
    • 1 Eigelb

    Mehl, 100 g Zucker und Prise Salz vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken sowie Eigelb dazugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    • Teigrolle
    • Tarteform

    Den Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C; Umluft: 155 °C). Teig ausrollen. Eine gebutterte Tarteform mit dem Teig auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.Im Ofen ca. 15 min Blindbacken.

    • 20 g Zucker
    • 4 Nektarinen

    20 g Zucker mit 1 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Nektarinen in Spalten schneiden, in die Pfanne geben und ca. 5 min im Zuckersud köcheln lassen. Abkühlen lassen.

    • 3 EL Naturjoghurt
    • 20 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)

    Joghurt mit 20 g Zucker, Mark einer ausgekratzen Vanilleschote und Ei vermischen.

  1. Nektarinen auf vorgebackenem Tarteboden spiralförmig anordenen. Die Joghurtmasse darüber verteilen und die Tarte bei 175 °C ca. 45 Minuten fertig backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie232 kcal11 %
Eiweiß3.5 g6 %
Fett9.7 g13 %
Kohlenhydrate33.2 g11 %
Vitamin A120 μg15 %
Kalium132.3 mg7 %
Magnesium8.3 mg2 %
Natrium29.7 mg5 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen