REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Nektarinentarte

Nektarinentarte

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Tarteform

Zubereitung

  • Zutaten

    • 250 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 120 g Butter
    • 1 Eigelb

    Mehl, 100 g Zucker und Prise Salz vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken sowie Eigelb dazugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt werden lassen.

  • Du Brauchst

    • Tarteform

    Den Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C; Umluft: 155 °C). Teig ausrollen. Eine gebutterte Tarteform mit dem Teig auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.Im Ofen ca. 15 min Blindbacken.

  • Zutaten

    • 20 g Zucker
    • 4 Nektarinen

    20 g Zucker mit 1 EL Wasser in einer beschichtetet Pfanne schmelzen. Nektarinen in Spalten schneiden, in die Pfanne geben und ca. 5 min im Zuckersud köcheln. Abkühlen lassen.

  • Zutaten

    • 3 EL Naturjoghurt
    • 20 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Ei

    Joghurt mit 20 g Zucker, ausgekratzer Vanilleschote und Ei vermischen.

  • Zutaten

    • 4 Nektarinen

    Nektarinen auf vorgebackenem Tarteboden spiralförmig anordenen. Die Joghurtmasse darüber verteilen und die Tarte bei 175 °C ca. 45 Minuten fertig backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie231 kcal11 %
Eiweiß3.46 g6 %
Fett9.64 g13 %
Kohlenhydrate33.3 g11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen