Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Teigrolle
Tarteform
Zubereitung
Zutaten
250 g
Mehl
100 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
120 g
Butter
1
Eigelb
Mehl, 100 g Zucker und Prise Salz vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken sowie Eigelb dazugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Du brauchst
Teigrolle
Tarteform
Den Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C; Umluft: 155 °C). Teig ausrollen. Eine gebutterte Tarteform mit dem Teig auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.Im Ofen ca. 15 min Blindbacken.
Zutaten
20 g
Zucker
4
Nektarinen
20 g Zucker mit 1 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Nektarinen in Spalten schneiden, in die Pfanne geben und ca. 5 min im Zuckersud köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Zutaten
3 EL
Naturjoghurt
20 g
Zucker
1
Vanilleschote
1
Ei
Joghurt mit 20 g Zucker, Mark einer ausgekratzen Vanilleschote und Ei vermischen.
Nektarinen auf vorgebackenem Tarteboden spiralförmig anordenen. Die Joghurtmasse darüber verteilen und die Tarte bei 175 °C ca. 45 Minuten fertig backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
232 kcal
11 %
Eiweiß
3.5 g
6 %
Fett
9.7 g
13 %
Kohlenhydrate
33.2 g
11 %
Vitamin A
120 μg
15 %
Kalium
132.3 mg
7 %
Magnesium
8.3 mg
2 %
Natrium
29.7 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.