Nektarinentarte

Nektarinentarte

Gesamtzeit
Einfach
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Butter
  • 1 Eigelb

Mehl, 100 g Zucker und Prise Salz vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken sowie Eigelb dazugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Teigrolle
  • Tarteform

Den Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C; Umluft: 155 °C). Teig ausrollen. Eine gebutterte Tarteform mit dem Teig auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.Im Ofen ca. 15 min Blindbacken.

  • 20 g Zucker
  • 4 Nektarinen

20 g Zucker mit 1 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Nektarinen in Spalten schneiden, in die Pfanne geben und ca. 5 min im Zuckersud köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  • 3 EL Naturjoghurt
  • 20 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Joghurt mit 20 g Zucker, Mark einer ausgekratzen Vanilleschote und Ei vermischen.

Nektarinen auf vorgebackenem Tarteboden spiralförmig anordenen. Die Joghurtmasse darüber verteilen und die Tarte bei 175 °C ca. 45 Minuten fertig backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

232 kcal

Kohlenhydrate

33.2 g

Fett

9.7 g

Eiweiß

3.5 g

Nektarinentarte

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken