Zubereitung
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 120 g Butter
- 1 Eigelb
Mehl, 100 g Zucker und Prise Salz vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken sowie Eigelb dazugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teigrolle
- Tarteform
Den Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C; Umluft: 155 °C). Teig ausrollen. Eine gebutterte Tarteform mit dem Teig auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.Im Ofen ca. 15 min Blindbacken.
- 20 g Zucker
- 4 Nektarinen
20 g Zucker mit 1 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Nektarinen in Spalten schneiden, in die Pfanne geben und ca. 5 min im Zuckersud köcheln lassen. Abkühlen lassen.
- 3 EL Naturjoghurt
- 20 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Joghurt mit 20 g Zucker, Mark einer ausgekratzen Vanilleschote und Ei vermischen.
Nektarinen auf vorgebackenem Tarteboden spiralförmig anordenen. Die Joghurtmasse darüber verteilen und die Tarte bei 175 °C ca. 45 Minuten fertig backen.
