Zubereitung
- 300 g Karotten
- 200 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 900 ml Gemüsebrühe
Die Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen, fein hacken und in einem mittelgroßen Topf mit dem Pflanzenöl glasig dünsten. Karotten und Kartoffeln mit dazugeben und für ein paar Minuten zusammen dünsten, bis das Gemüse zart ist. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und für weitere 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Pürierstab
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Petersilie (frisch, gehackt)
Creme Fraiche hinzugeben und in einem Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der fein gehackten Petersilie garnieren und servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du vor dem Pürieren auch noch etwas frischen Ingwer in die Suppe geben, das gibt einen frisch-scharfen Kick.