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Karottencremesuppe

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 300 g Karotten
    • 200 g Kartoffeln (mehligkochend)
    • 1 Gemüsezwiebel
    • 2 EL Pflanzenöl
    • 900 ml Gemüsebrühe

    Die Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen, fein hacken und in einem mittelgroßen Topf mit dem Pflanzenöl glasig dünsten. Karotten und Kartoffeln mit dazugeben und für ein paar Minuten zusammen dünsten, bis das Gemüse zart ist. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und für weitere 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 

    • Pürierstab
    • 150 g Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer
    • 15 g Petersilie (frisch, gehackt)

    Creme Fraiche hinzugeben und in einem Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der fein gehackten Petersilie garnieren und servieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie224 kcal10 %
Kohlenhydrate20 g7 %
Fett15.2 g20 %
Eiweiß3.44 g6 %
Vitamin A1410 μg176 %
Kalium553 mg28 %
Ballaststoffe3.33 g11 %
Jod15.2 μg10 %

Tipp

Wenn du magst, kannst du vor dem Pürieren auch noch etwas frischen Ingwer in die Suppe geben, das gibt einen frisch-scharfen Kick.

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