• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Karottencremesuppe

Karottencremesuppe

55min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
1

Zubereitung

  • 300 g Karotten
  • 200 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 900 ml Gemüsebrühe

Die Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen, fein hacken und in einem mittelgroßen Topf mit dem Pflanzenöl glasig dünsten. Karotten und Kartoffeln mit dazugeben und für ein paar Minuten zusammen dünsten, bis das Gemüse zart ist. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und für weitere 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 

  • Pürierstab
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Petersilie (frisch, gehackt)

Creme Fraiche hinzugeben und in einem Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der fein gehackten Petersilie garnieren und servieren. 

Karottencremesuppe

Tipp zum Rezept

Wenn du magst, kannst du vor dem Pürieren auch noch etwas frischen Ingwer in die Suppe geben, das gibt einen frisch-scharfen Kick.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken