Karottencremesuppe

Karottencremesuppe

55min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g Karotten
  • 200 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 900 ml Gemüsebrühe

Die Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen, fein hacken und in einem mittelgroßen Topf mit dem Pflanzenöl glasig dünsten. Karotten und Kartoffeln mit dazugeben und für ein paar Minuten zusammen dünsten, bis das Gemüse zart ist. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und für weitere 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 

  • Pürierstab
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Petersilie (frisch, gehackt)

Creme Fraiche hinzugeben und in einem Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der fein gehackten Petersilie garnieren und servieren. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

224 kcal

Kohlenhydrate

20 g

Fett

15,2 g

Eiweiß

3,44 g

Karottencremesuppe

Tipp zum Rezept

Wenn du magst, kannst du vor dem Pürieren auch noch etwas frischen Ingwer in die Suppe geben, das gibt einen frisch-scharfen Kick.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken