Zubereitung
- Sieb
- 200 g Reis
Den Reis über einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt.
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
In einem großen Topf Olivenöl bei kleiner Temperatur erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin für etwa 5 Minuten andünsten, bis sie weich sind. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Dann die stückigen Tomaten und das Lorbeerblatt unterrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten 5 bis 10 Minuten einkochen lassen.
- 500 ml Gemüsebrühe
Den Reis und die Gemüsebrühe einrühren und kurz zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen. Den Reis umrühren, abschmecken, ggf. nachwürzen und dann noch mal ca. 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.
