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Hähnchenfilet mit Cranberrysoße

Hähnchenfilet mit Cranberrysoße

Gesamt: 75 min
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Einfach

Hähnchenfilet mit Cranberrysoße

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20–30 Minuten garen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffeln mit Milch, 1 Eigelb und Stärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen. In einen Spritzbeutel mit einer 16er Sterntülle füllen und auf eine Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs ca. 20 Rosetten spritzen. Das restliche Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und die Herzogin-Kartoffeln damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten goldbraun backen.

  2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und nach 15–20 Minuten auf die andere Hälfte des Backblechs legen.

  3. Cranberrys in einem Sieb abtropfen lassen. Den Bratsatz mit Rotwein und Fond ablöschen. Die Cranberry-Soße und die abgetropften Cranberrys zugeben. Soße kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  4. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Herzogin-Kartoffeln und der Soße auf Tellern anrichten.

Sophie
Sophie

Für die Zubereitung von Herzogin-Kartoffeln eignen sich mehlig kochende Kartoffeln am besten, sie haben einen höheren Stärkegehalt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    410kcal 19%
  • Eiweiß
    41g 75%
  • Fett
    8g 11%
  • Kohlenhydrate
    41g 14%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    7.8μg 1%
  • Folat
    107.9µg 27%
  • Vitamin B12
    0.9μg 36%
  • Vitamin C
    39.3mg 49%
  • Kalium
    692.1mg 35%
  • Magnesium
    90.9mg 24%
  • Eisen
    4.0mg 29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

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