Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anschwitzen. Mit Paprikapulver würzen, kurz unterrühren und dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
202 kcal
9 %
Eiweiß
5.34 g
10 %
Fett
7.59 g
10 %
Kohlenhydrate
21.2 g
7 %
Vitamin C
374 mg
374 %
Vitamin E
9.88 mg
82 %
Kalium
907 mg
45 %
Magnesium
58.8 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Letscho ist eine beliebte Beilage in der ungarischen Küche. Sie wird neben der vegetarischen Variante auch oft mit gebratenem Speck zubereitet.