Zubereitung
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Tomaten
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln.
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Paprikapulver edelsüß
- 300 ml Gemüsebrühe
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anschwitzen. Mit Paprikapulver würzen, kurz unterrühren und dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln.
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Zucker
Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.
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Tipp zum Rezept
Letscho ist eine beliebte Beilage in der ungarischen Küche. Sie wird neben der vegetarischen Variante auch oft mit gebratenem Speck zubereitet.

Ökotrophologin
Gut zu wissen
Was ist Letscho?
Letscho ist ein traditionelles Schmorgericht der ungarischen Küche aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Es wird als Hauptgericht oder Beilage serviert.