Gewählte Zutaten:
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anschwitzen. Mit Paprikapulver würzen, kurz unterrühren und dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 157 kcal | 7 % |
Eiweiß | 3.8 g | 7 % |
Fett | 6.1 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 25.5 g | 9 % |
Ballaststoffe | 8.4 g | 28 % |
Folat | 131 µg | 33 % |
Magnesium | 1.3 mg | 0 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Letscho ist eine beliebte Beilage in der ungarischen Küche. Sie wird neben der vegetarischen Variante auch oft mit gebratenem Speck zubereitet.
Bei dem ganzen Gemüse und so wenig Kalorien kann der ErnährWert 5 doch eig gar nicht hinhauen oder nicht?