REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Letscho – Ungarisches Paprikagemüse

135 Bewertungen
Letscho – Ungarisches Paprikagemüse

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 rote Paprikaschoten
    • 3 gelbe Paprikaschoten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 200 g Tomaten

    Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 3 EL Paprikapulver edelsüß
    • 300 ml Gemüsebrühe

    Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anschwitzen. Mit Paprikapulver würzen, kurz unterrühren und dann mit Gemüsebrühe ablöschen.

  • Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Essig
    • Zucker

    Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie157 kcal7 %
Eiweiß3.8 g7 %
Fett6.1 g8 %
Kohlenhydrate25.5 g9 %
Ballaststoffe8.4 g28 %
Folat131 µg33 %
Magnesium1.3 mg
Eisen1.3 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Letscho ist eine beliebte Beilage in der ungarischen Küche. Sie wird neben der vegetarischen Variante auch oft mit gebratenem Speck zubereitet.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion