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Letscho – Ungarisches Paprikagemüse

Letscho – Ungarisches Paprikagemüse

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Letscho – Ungarisches Paprikagemüse

Zubereitung

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  1. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anschwitzen. Mit Paprikapulver würzen, kurz unterrühren und dann mit Gemüsebrühe ablöschen.

  3. Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln.

  4. Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Letscho ist eine beliebte Beilage in der ungarischen Küche. Sie wird neben der vegetarischen Variante auch oft mit gebratenem Speck zubereitet.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    202kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    8g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    374,0mg
  • Vitamin E
    9,9mg
  • Kalium
    907,0mg
  • Magnesium
    58,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 3 gelbe Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Paprikapulver edelsüß
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Zucker
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