Zubereitung
- 1 Pck. Candyschokolade, gelb
Die gelbe Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Holzspieße
- 3 Äpfel
Die Äpfel auf Holzspieße stecken und komplett in die gelbe Schokolade tunken. Abtropfen lassen und auf ein Stück Alufolie oder Backpapier stellen und die Schokolade etwas antrocknen lassen.
- Lakritz Schnecken
Die Lakritzschnecken entrollen und die Äpfel damit nach Belieben verzieren. (Zum Beispiel als Brillenband oder als Haare.)
- etwas weißer Fondant (oder Marzipan)
- etwas schwarzer Fondant (oder dunkle Schoko-Linsen)
Weißes Fondant oder Marzipan ausrollen und Kreise für die Augen ausstechen. Aus dem schwarzen Fondant kleinere Kreise ausschneiden und auf den weißen Kreisen festdrücken. Auf die gelbe Schokolade kleben.
- 0.5 Pck. Candyschokolade, blau
Blaue Schokolade ebenfall über einem warmen Wasserbad schmelzen und Äpfel, wenn die gelbe Schokolade angetrocknet ist, nur mit der unteren Hälfte in die blaue Schokolade tunken und trocknen lassen - fertig!
Tipp zum Rezept
Wenn du eine ruhige Hand und kreatives Gespür hast, kannst du die Äpfel auch mit weißer und dunkler Schokolade aus dem Spritzbeutel bemalen.