Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Die gelbe Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Du brauchst
Holzspieße
Zutaten
3
Äpfel
Die Äpfel auf Holzspieße stecken und komplett in die gelbe Schokolade tunken. Abtropfen lassen und auf ein Stück Alufolie oder Backpapier stellen und die Schokolade etwas antrocknen lassen.
Zutaten
Lakritz Schnecken
Die Lakritzschnecken entrollen und die Äpfel damit nach Belieben verzieren. (Zum Beispiel als Brillenband oder als Haare.)
Zutaten
weißer Fondant (oder Marzipan)
schwarzer Fondant (oder dunkle Schoko-Linsen)
Weißes Fondant oder Marzipan ausrollen und Kreise für die Augen ausstechen. Aus dem schwarzen Fondant kleinere Kreise ausschneiden und auf den weißen Kreisen festdrücken. Auf die gelbe Schokolade kleben.
Zutaten
0.5 Packung(en)
Candyschokolade, blau
Blaue Schokolade ebenfall über einem warmen Wasserbad schmelzen und Äpfel, wenn die gelbe Schokolade angetrocknet ist, nur mit der unteren Hälfte in die blaue Schokolade tunken und trocknen lassen - fertig!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
429 kcal
20 %
Eiweiß
3.5 g
6 %
Fett
15.3 g
20 %
Kohlenhydrate
70.2 g
23 %
Calcium
115 mg
12 %
Vitamin C
19.2 mg
19 %
Magnesium
18.7 mg
5 %
Ballaststoffe
3.2 g
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du eine ruhige Hand und kreatives Gespür hast, kannst du die Äpfel auch mit weißer und dunkler Schokolade aus dem Spritzbeutel bemalen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.