Gewählte Zutaten:
Die gelbe Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Äpfel auf Holzspieße stecken und komplett in die gelbe Schokolade tunken. Abtropfen lassen und auf ein Stück Alufolie oder Backpapier stellen und die Schokolade etwas antrocknen lassen.
Die Lakritzschnecken entrollen und die Äpfel damit nach Belieben verzieren. (Zum Beispiel als Brillenband oder als Haare.)
Weißes Fondant oder Marzipan ausrollen und Kreise für die Augen ausstechen. Aus dem schwarzen Fondant kleinere Kreise ausschneiden und auf den weißen Kreisen festdrücken. Auf die gelbe Schokolade kleben.
Blaue Schokolade ebenfall über einem warmen Wasserbad schmelzen und Äpfel, wenn die gelbe Schokolade angetrocknet ist, nur mit der unteren Hälfte in die blaue Schokolade tunken und trocknen lassen - fertig!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 429 kcal | 20 % |
Eiweiß | 3.5 g | 6 % |
Fett | 15.3 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 70.2 g | 23 % |
Calcium | 115 mg | 12 % |
Vitamin C | 19.2 mg | 19 % |
Magnesium | 18.7 mg | 5 % |
Ballaststoffe | 3.2 g | 11 % |
Wenn du eine ruhige Hand und kreatives Gespür hast, kannst du die Äpfel auch mit weißer und dunkler Schokolade aus dem Spritzbeutel bemalen.