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Klassische Bethmännchen

Klassische Bethmännchen

Gesamt: 25 min
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Zubereitung

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  1. Mandeln in Wasser geben, kurz aufkochen, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Trocknen lassen und die Mandeln dann der Länge nach halbieren.

  2. Das Ei trennen. Die Marzipanrohmasse klein schneiden. Zusammen mit dem Eiweiß, dem Puderzucker, dem Mehl und dem Rosenwasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit leicht bemehlten Händen zu ca. 30 kleinen Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Bethmännchen damit bestreichen. An jedes Bethmännchen mit etwas Abstand drei halbe Mandeln drücken. Im auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Rosenwasser ist ätherisches Wasser, das als Nebenprodukt bei der Herstellung von Rosenöl anfällt. Es wird gern für Süßspeisen mit Marzipan verwendet und gehört zum klassischen Rezept für Frankfurter Bethmännchen fest dazu. Damit schmecken die Plätzchen zu Weihnachten auf jeden Fall besonders lecker!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    58kcal3%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    3g4%
  • Kohlenhydrate
    5g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,6μg
  • Vitamin E
    1,5mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
30 Portionen
  • 50 ganze Mandeln
  • 1 Ei
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Rosenwasser
  • 1 EL Wasser
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