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Klassische Bethmännchen

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Klassische Bethmännchen

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g ganze Mandeln

    Mandeln in Wasser geben, kurz aufkochen, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Trocknen lassen und die Mandeln dann der Länge nach halbieren. Backofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 Ei
    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 50 g Puderzucker
    • 2 EL Mehl
    • 1 EL Rosenwasser

    Das Ei trennen. Die Marzipanrohmasse klein schneiden. Zusammen mit dem Eiweiß, dem Puderzucker, dem Mehl und dem Rosenwasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit leicht bemehlten Händen zu ca. 30 kleinen Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel

    Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Bethmännchen damit bestreichen. An jedes Bethmännchen mit etwas Abstand 3 halbe Mandeln drücken. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie57 kcal3 %
Eiweiß1.7 g3 %
Fett3.3 g4 %
Kohlenhydrate5.5 g2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rosenwasser ist ätherisches Wasser, das als Nebenprodukt bei der Herstellung von Rosenöl anfällt. Es wird gern für Süßspeisen mit Marzipan verwendet und gehört zum klassischen Rezept für Frankfurter Bethmännchen fest dazu. Damit schmecken die Plätzchen zu Weihnachten auf jeden Fall besonders lecker!

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