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Weißes Schoko-Malheur mit Eierlikör-Kern

Weißes Schoko-Malheur mit Eierlikör-Kern

Gesamtzeit
Mittel
27

Zubereitung

  • Backförmchen
  • 100 g weiße Schokolade
  • Butter für die Förmchen
  • 4 EL Zucker

Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) fetten und mit je 1 EL Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucker herausrieseln lassen.

  • Handmixer
  • Sieb
  • 75 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 75 g Puderzucker
  • 40 g Weizenmehl Type 405
  • 4 Schoko-Eierlikör-Eier

Butter cremig rühren, Eier nacheinander unterschlagen. Puderzucker und Mehl auf die Butter-Ei-Masse sieben und unterheben. Flüssige Schokolade unterrühren. Hälfte vom Teig in die Förmchen geben, Schoko-Ei daraufsetzen und restlichen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:180 °C/Umluft: nicht empfehlenswert) ca. 15 Minuten backen.

  • 125 g Himbeeren
  • 4 EL Eierlikör

Küchlein herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf Teller stürzen. Mit Himbeeren und je 1 EL Eierlikör verzieren.

Weißes Schoko-Malheur mit Eierlikör-Kern

Tipp zum Rezept

Statt der Eierlikör-Ostereier kannst du natürlich auch andere Süßigkeiten in den Küchlein verstecken. Wichtig ist nur, dass sie gut schmelzen, wie z. B. Schokolade, Karamell oder Nougat.

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