Weißes Schoko-Malheur mit Eierlikör-Kern

Weißes Schoko-Malheur mit Eierlikör-Kern

40min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
27

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backförmchen
  • 100 g weiße Schokolade
  • Butter für die Förmchen
  • 4 EL Zucker

Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) fetten und mit je 1 EL Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucker herausrieseln lassen.

  • Handmixer
  • Sieb
  • 75 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 75 g Puderzucker
  • 40 g Weizenmehl Type 405
  • 4 Schoko-Eierlikör-Eier

Butter cremig rühren, Eier nacheinander unterschlagen. Puderzucker und Mehl auf die Butter-Ei-Masse sieben und unterheben. Flüssige Schokolade unterrühren. Hälfte vom Teig in die Förmchen geben, Schoko-Ei daraufsetzen und restlichen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:180 °C/Umluft: nicht empfehlenswert) ca. 15 Minuten backen.

  • 125 g Himbeeren
  • 4 EL Eierlikör

Küchlein herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf Teller stürzen. Mit Himbeeren und je 1 EL Eierlikör verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

610 kcal

Kohlenhydrate

67,3 g

Fett

32,5 g

Eiweiß

7,8 g

Weißes Schoko-Malheur mit Eierlikör-Kern

Tipp zum Rezept

Statt der Eierlikör-Ostereier kannst du natürlich auch andere Süßigkeiten in den Küchlein verstecken. Wichtig ist nur, dass sie gut schmelzen, wie z. B. Schokolade, Karamell oder Nougat.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken