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Weißes Schoko-Malheur mit Eierlikör-Kern

Weißes Schoko-Malheur mit Eierlikör-Kern

Gesamt: 35 min
Mittel
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Weißes Schoko-Malheur mit Eierlikör-Kern

Zubereitung

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  1. Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) fetten und mit je 1 EL Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucker herausrieseln lassen.

  2. Butter cremig rühren, Eier nacheinander unterschlagen. Puderzucker und Mehl auf die Butter-Ei-Masse sieben und unterheben. Flüssige Schokolade unterrühren. Hälfte vom Teig in die Förmchen geben, Schoko-Ei daraufsetzen und restlichen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:180 °C/Umluft: nicht empfehlenswert) ca. 15 Minuten backen.

  3. Küchlein herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf Teller stürzen stürzen. Mit Himbeeren und je 1 EL Eierlikör verzieren.

Sophie
Sophie

Statt der Eierlikör-Ostereier können Sie natürlich auch andere Süßigkeiten in den Küchlein verstecken. Wichtig ist nur, dass sie gut schmelzen, wie z. B. Schokolade, Karamell oder Nougat.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    525kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    60g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    238,0μg
  • Vitamin C
    8,4mg
  • Calcium
    85,8mg
  • Magnesium
    19,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 100 g weiße Schokolade
  • 4 EL Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 75 g Puderzucker
  • 40 g Mehl
  • 4 Schoko-Eierlikör-Eier
  • 4 EL Eierlikör
  • 125 g Himbeeren
  • Butter für die Förmchen
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