Zubereitung
- Backförmchen
- 100 g weiße Schokolade
- Butter für die Förmchen
- 4 EL Zucker
Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) fetten und mit je 1 EL Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucker herausrieseln lassen.
- Handmixer
- Sieb
- 75 g weiche Butter
- 2 Eier
- 75 g Puderzucker
- 40 g Weizenmehl Type 405
- 4 Schoko-Eierlikör-Eier
Butter cremig rühren, Eier nacheinander unterschlagen. Puderzucker und Mehl auf die Butter-Ei-Masse sieben und unterheben. Flüssige Schokolade unterrühren. Hälfte vom Teig in die Förmchen geben, Schoko-Ei daraufsetzen und restlichen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:180 °C/Umluft: nicht empfehlenswert) ca. 15 Minuten backen.
- 125 g Himbeeren
- 4 EL Eierlikör
Küchlein herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf Teller stürzen. Mit Himbeeren und je 1 EL Eierlikör verzieren.
Tipp zum Rezept
Statt der Eierlikör-Ostereier kannst du natürlich auch andere Süßigkeiten in den Küchlein verstecken. Wichtig ist nur, dass sie gut schmelzen, wie z. B. Schokolade, Karamell oder Nougat.
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