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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backförmchen
Handmixer
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Backförmchen
Zutaten
100 g
weiße Schokolade
Butter für die Förmchen
4 EL
Zucker
Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) fetten und mit je 1 EL Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucker herausrieseln lassen.
Du brauchst
Handmixer
Sieb
Zutaten
75 g
weiche Butter
2
Eier
75 g
Puderzucker
40 g
Mehl
4
Schoko-Eierlikör-Eier
Butter cremig rühren, Eier nacheinander unterschlagen. Puderzucker und Mehl auf die Butter-Ei-Masse sieben und unterheben. Flüssige Schokolade unterrühren. Hälfte vom Teig in die Förmchen geben, Schoko-Ei daraufsetzen und restlichen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:180 °C/Umluft: nicht empfehlenswert) ca. 15 Minuten backen.
Zutaten
125 g
Himbeeren
4 EL
Eierlikör
Küchlein herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf Teller stürzen. Mit Himbeeren und je 1 EL Eierlikör verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
610 kcal
28 %
Eiweiß
7.8 g
14 %
Fett
32.5 g
43 %
Kohlenhydrate
67.3 g
22 %
Vitamin A
270 μg
34 %
Biotin
22.5 μg
50 %
Calcium
88.6 mg
9 %
Magnesium
20.4 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt der Eierlikör-Ostereier kannst du natürlich auch andere Süßigkeiten in den Küchlein verstecken. Wichtig ist nur, dass sie gut schmelzen, wie z. B. Schokolade, Karamell oder Nougat.
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