Gewählte Zutaten:
Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) fetten und mit je 1 EL Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucker herausrieseln lassen.
Butter cremig rühren, Eier nacheinander unterschlagen. Puderzucker und Mehl auf die Butter-Ei-Masse sieben und unterheben. Flüssige Schokolade unterrühren. Hälfte vom Teig in die Förmchen geben, Schoko-Ei daraufsetzen und restlichen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:180 °C/Umluft: nicht empfehlenswert) ca. 15 Minuten backen.
Küchlein herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf Teller stürzen. Mit Himbeeren und je 1 EL Eierlikör verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 610 kcal | 28 % |
Eiweiß | 7.8 g | 14 % |
Fett | 32.5 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 67.3 g | 22 % |
Vitamin A | 270 μg | 34 % |
Biotin | 22.5 μg | 50 % |
Calcium | 88.6 mg | 9 % |
Magnesium | 20.4 mg | 5 % |
Statt der Eierlikör-Ostereier kannst du natürlich auch andere Süßigkeiten in den Küchlein verstecken. Wichtig ist nur, dass sie gut schmelzen, wie z. B. Schokolade, Karamell oder Nougat.