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Weißes Schoko-Malheur mit Eierlikör-Kern

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Weißes Schoko-Malheur mit Eierlikör-Kern

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backförmchen
    Zutaten
    • 100 g weiße Schokolade
    • Butter für die Förmchen
    • 4 EL Zucker

    Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) fetten und mit je 1 EL Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucker herausrieseln lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Sieb
    Zutaten
    • 75 g weiche Butter
    • 2 Eier
    • 75 g Puderzucker
    • 40 g Mehl
    • 4 Schoko-Eierlikör-Eier

    Butter cremig rühren, Eier nacheinander unterschlagen. Puderzucker und Mehl auf die Butter-Ei-Masse sieben und unterheben. Flüssige Schokolade unterrühren. Hälfte vom Teig in die Förmchen geben, Schoko-Ei daraufsetzen und restlichen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:180 °C/Umluft: nicht empfehlenswert) ca. 15 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 125 g Himbeeren
    • 4 EL Eierlikör

    Küchlein herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf Teller stürzen. Mit Himbeeren und je 1 EL Eierlikör verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie610 kcal28 %
Eiweiß7.8 g14 %
Fett32.5 g43 %
Kohlenhydrate67.3 g22 %
Vitamin A270 μg34 %
Biotin22.5 μg50 %
Calcium88.6 mg9 %
Magnesium20.4 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt der Eierlikör-Ostereier kannst du natürlich auch andere Süßigkeiten in den Küchlein verstecken. Wichtig ist nur, dass sie gut schmelzen, wie z. B. Schokolade, Karamell oder Nougat.

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