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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Handmixer
Papier-Muffinförmchen
Muffinform
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
450 ml
Milch
1 Paeckchen
Vanillepuddingpulver
5 EL
Zucker
400 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den Pudding mit weiteren 50 ml Milch und Zucker anrühren und zur kochenden Milch geben. Herd aus machen und den Pudding unter Rühren andicken lassen. Fertigen Pudding in eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
50 g
Butter
1 EL
Honig
70 g
brauner Zucker
2
Eier
50 ml
Milch
1.5 TL
Lebkuchengewürz
1 Prise(n)
Salz
180 g
Mehl
2 TL
Backkakao
0.5 TL
Natron
0.5 TL
Backpulver
Backofen auf 155°C Umluft vorheizen. 50 g weiche Butter, Honig und braunen Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen, das Eigelb zusammen mit 50 ml Milch und Lebkuchengewürz unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Kakao, Natron und Backpulver mischen und löffelweise in den Teig rühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Du brauchst
Papier-Muffinförmchen
Muffinform
12 Papier-Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs stellen und zu ⅔ mit Teig befüllen. Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Zutaten
120 g
Butter
35 g
Puderzucker
0.5 TL
Zimt
rote Lebensmittelfarbe
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Währenddessen 120 g Butter mit Puderzucker und Zimt mindestens 5 Minuten sehr luftig aufschlagen. Pudding löffelweise unter die Creme rühren, bis eine gleichmäßige, cremige Masse entsteht (evtl. bleibt etwas Pudding über). Zum Schluss die Lebensmittelfarbe einrühren, sodass ein kräftiges Rot entsteht.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zutaten
12
große, weiße Zuckerperlen
Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und eine “Mütze” auf die Muffins spritzen. Die Spitze mit einer Zuckerperle als “Bommel” verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
283 kcal
13 %
Eiweiß
4.6 g
8 %
Fett
14.8 g
20 %
Kohlenhydrate
33.2 g
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für die Buttercreme müssen Butter und Pudding unbedingt die gleiche (Raum-)Temperatur haben. Daher empfiehlt es sich, den Pudding schon einen Tag vorher zu kochen.