rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kaiserschmarrn-mit-apfel-und-mohn/
Kaiserschmarrn mit Apfel und Mohn

Kaiserschmarrn mit Apfel und Mohn

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kaiserschmarrn mit Apfel und Mohn

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. 3 Äpfel schälen und fein reiben. Mehl mit Salz, Milch, Eigelb, Zucker und Mohnback verrühren. Die geriebenen Äpfel unterrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben. Teig 10 Minuten quellen lassen.

  2. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingießen und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldbraun braten. Mit einer Gabel in kleine Stücke zerreißen, aus der Pfanne nehmen  und den restlichen Teig ebenso zubereiten.

  3. 2 Äpfel in sehr dünne Spalten schneiden. 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren und Apfelspalten darin wenden.

  4. Danach den beiseite gestellten Schmarrn wieder in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Mit Puderzucker bestäuben und karamellisierte Apfelscheiben dazu servieren.

Sophie
Sophie

Royaler Nachtisch: Die ersten Personen, die in den Genuss eines Kaiserschmarrns kamen, waren die österreichische Kaiserin Elisabeth und ihr Mann Franz Josef. Sisi verschmähte das Dessert - war sie doch sehr stolz auf ihre schmale Taille. Franz Josef nahm es sich mit den Worten "Na geb er mir halt den Schmarren her...!" So wurde aus einem zerrupften Pfannekuchen der Kaiserschmarrn.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    700kcal
  • Eiweiß
    19g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    109g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    73,8µg
  • Vitamin B12
    1,5μg
  • Calcium
    257,0mg
  • Magnesium
    58,9mg
  • Eisen
    2,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 4 Eier
  • 5 säuerliche Äpfel (z.B. Topaz)
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 350 ml Milch
  • 130 g Zucker
  • 2 EL Mohn-Back
  • 2 EL Öl
  • Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste