Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
250 g
Schmelzkäsescheiben
125 ml
Sahne
Die Schmelzkäsescheiben in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Sahne in einen kleinen Topf geben und langsam unter Rühren erwärmen.
Zutaten
1 TL
Senf (scharf)
1 EL
Weißweinessig
1 Prise(n)
Knoblauchpulver
Salz
Cayennepfeffer
Wenn die Käsestücke geschmolzen sind, Senf und Essig unterrühren und mit Knoblauch, Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Zutaten
1 Msp.
Paprikapulver
Die Käsecreme in eine kleine Schüssel füllen, mit Paprikapulver bestreuen und sofort servieren. Schmeckt toll als Dip zu Nachos, Kartoffeln oder Baguette.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
266 kcal
12 %
Kohlenhydrate
5.06 g
2 %
Fett
22.3 g
30 %
Eiweiß
11.6 g
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Dip wird relativ schnell fest, wenn er abkühlt. Dann entweder in der Mikrowelle oder auf niedriger Stufe im Topf wieder vorsichtig erwärmen und schmelzen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.