Zubereitung
- 1 kg Romatomaten
Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Romatomaten waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, diese kannst du zum Kochen einer Tomatensauce verwenden.
- 1 TL grobes Meersalz
- etwas Rosmarin (optional)
- Knoblauch (optional)
Fruchtfleisch mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech legen, mit Meersalz bestreuen. Nach Geschmack noch Rosmarin und ein paar ganze, leicht zerdrückte Knoblauchzehen zu den Tomaten legen. In den Backofen geben und für 6 Stunden dörren lassen. Hin und wieder die Ofentür öffnen, um Feuchtigkeit herauszulassen.
Ist das Fruchtfleisch noch nicht ganz trocken, einfach die Romatomaten für eine weitere Stunde im Backofen lassen.
Tipp zum Rezept
Verfeinere mit den getrocknetetn Tomaten deine mediterranen Lieblingsgerichte oder snacke die Tomaten pur.