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Getrocknete Tomaten

Getrocknete Tomaten

Gesamt: 45 min
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Zubereitung

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  1. Backofen vorheizen (100°C, Ober-/Unterhitze). Romatomaten waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, diese können Sie zum kochen einer Tomatensauce verwenden.

  2. Fruchtfleisch mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech legen, mit Meersalz bestreuen. Nach Geschmack noch Rosmarin und ein paar ganze, leicht zerdrückte Knoblauchzehen zu den Tomaten legen. In den Backofen geben und für 6 Stunden trocknen lassen. Hin und wieder die Ofentür öffnen, um Feuchtigkeit herauszulassen. Ist das Fruchtfleisch
    noch nicht ganz trocken, einfach die Romatomaten für eine
    weitere Stunde im Backofen lassen.

Sophie
Sophie

Verfeinern Sie mit den getrocknetetn Tomaten ihre mediterranen Lieblingsgerichte oder snacken Sie die Tomaten pur.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    33kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    5g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    110,0μg
  • Vitamin C
    21,6mg
  • Calcium
    10,6mg
  • Magnesium
    12,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 kg Romatomaten
  • 1 TL grobes Meersalz
  • etwas Rosmarin (optional)
  • Knoblauch (optional)
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