rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/getrocknete-tomaten/
Getrocknete Tomaten

Getrocknete Tomaten

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen vorheizen (100°C, Ober-/Unterhitze). Romatomaten waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, diese können Sie zum kochen einer Tomatensauce verwenden.

  2. Fruchtfleisch mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech legen, mit Meersalz bestreuen. Nach Geschmack noch Rosmarin und ein paar ganze, leicht zerdrückte Knoblauchzehen zu den Tomaten legen. In den Backofen geben und für 6 Stunden trocknen lassen. Hin und wieder die Ofentür öffnen, um Feuchtigkeit herauszulassen. Ist das Fruchtfleisch
    noch nicht ganz trocken, einfach die Romatomaten für eine
    weitere Stunde im Backofen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Verfeinern Sie mit den getrocknetetn Tomaten ihre mediterranen Lieblingsgerichte oder snacken Sie die Tomaten pur.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    33kcal2%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    5g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    110,0μg14%
  • Vitamin C
    21,6mg22%
  • Calcium
    10,6mg1%
  • Magnesium
    12,7mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
9 Portionen
  • 1 kg Romatomaten
  • 1 TL grobes Meersalz
  • etwas Rosmarin (optional)
  • Knoblauch (optional)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste