• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Getrocknete Tomaten

0 Bewertungen
Getrocknete Tomaten

Gesamtzeit6:10 Stunden

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Romatomaten

    Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Romatomaten waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, diese kannst du zum Kochen einer Tomatensauce verwenden.

  • Zutaten
    • 1 TL grobes Meersalz
    • Rosmarin (optional)
    • Knoblauch (optional)

    Fruchtfleisch mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech legen, mit Meersalz bestreuen. Nach Geschmack noch Rosmarin und ein paar ganze, leicht zerdrückte Knoblauchzehen zu den Tomaten legen. In den Backofen geben und für 6 Stunden dörren lassen. Hin und wieder die Ofentür öffnen, um Feuchtigkeit herauszulassen.

  • Ist das Fruchtfleisch noch nicht ganz trocken, einfach die Romatomaten für eine
    weitere Stunde im Backofen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie23 kcal1 %
Eiweiß1.1 g2 %
Fett0.3 g
Kohlenhydrate4.6 g2 %
Ballaststoffe1.5 g5 %
Folat36.7 µg9 %
Magnesium12.9 mg3 %
Eisen0.4 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verfeinere mit den getrocknetetn Tomaten deine mediterranen Lieblingsgerichte oder snacke die Tomaten pur.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion