• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Getrocknete Tomaten

Getrocknete Tomaten

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 1 kg Romatomaten

Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Romatomaten waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, diese kannst du zum Kochen einer Tomatensauce verwenden.

  • 1 TL grobes Meersalz
  • etwas Rosmarin (optional)
  • Knoblauch (optional)

Fruchtfleisch mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech legen, mit Meersalz bestreuen. Nach Geschmack noch Rosmarin und ein paar ganze, leicht zerdrückte Knoblauchzehen zu den Tomaten legen. In den Backofen geben und für 6 Stunden dörren lassen. Hin und wieder die Ofentür öffnen, um Feuchtigkeit herauszulassen.

Ist das Fruchtfleisch noch nicht ganz trocken, einfach die Romatomaten für eine weitere Stunde im Backofen lassen.

Getrocknete Tomaten

Tipp zum Rezept

Verfeinere mit den getrocknetetn Tomaten deine mediterranen Lieblingsgerichte oder snacke die Tomaten pur.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken