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Getrocknete Tomaten

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Gesamtzeit6:10 Stunden
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 9 Portionen
9 Portionen

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Zubereitung

    • 1 kg Romatomaten

    Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Romatomaten waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, diese kannst du zum Kochen einer Tomatensauce verwenden.

    • 1 TL grobes Meersalz
    • etwas Rosmarin (optional)
    • Knoblauch (optional)

    Fruchtfleisch mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech legen, mit Meersalz bestreuen. Nach Geschmack noch Rosmarin und ein paar ganze, leicht zerdrückte Knoblauchzehen zu den Tomaten legen. In den Backofen geben und für 6 Stunden dörren lassen. Hin und wieder die Ofentür öffnen, um Feuchtigkeit herauszulassen.

  1. Ist das Fruchtfleisch noch nicht ganz trocken, einfach die Romatomaten für eine
    weitere Stunde im Backofen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie23 kcal1 %
Eiweiß1.1 g2 %
Fett0.3 g0 %
Kohlenhydrate4.6 g2 %
Ballaststoffe1.5 g5 %
Folat36.7 µg9 %
Magnesium12.9 mg3 %
Eisen0.4 mg3 %

Tipp

Verfeinere mit den getrocknetetn Tomaten deine mediterranen Lieblingsgerichte oder snacke die Tomaten pur.

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