REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Getrocknete Tomaten

Getrocknete Tomaten

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 9 Portionen

9 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen vorheizen (100°C, Ober-/Unterhitze). Romatomaten waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, diese können Sie zum kochen einer Tomatensauce verwenden.

  • Fruchtfleisch mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech legen, mit Meersalz bestreuen. Nach Geschmack noch Rosmarin und ein paar ganze, leicht zerdrückte Knoblauchzehen zu den Tomaten legen. In den Backofen geben und für 6 Stunden trocknen lassen. Hin und wieder die Ofentür öffnen, um Feuchtigkeit herauszulassen. Ist das Fruchtfleisch
    noch nicht ganz trocken, einfach die Romatomaten für eine
    weitere Stunde im Backofen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie33 kcal2 %
Eiweiß1.9 g3 %
Fett0.1 g
Kohlenhydrate5 g2 %
Vitamin A110 μg14 %
Vitamin C21.6 mg22 %
Calcium10.6 mg1 %
Magnesium12.7 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verfeinern Sie mit den getrocknetetn Tomaten ihre mediterranen Lieblingsgerichte oder snacken Sie die Tomaten pur.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen