• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gebackener Tofu

Gebackener Tofu

Gesamtzeit
Einfach
12

Zubereitung

  • 2 Pck. Tofu (à 200 g)

Tofu in ein sauberes Küchentuch wickeln, mit einem schweren Gegenstand beschweren und 15 Minuten stehen lassen, bis ein Großteil der Flüssigkeit herausgepresst ist. Tofu dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Knoblauchpresse
  • 1 Chilischote (rot)
  • 30 ml Sojasauce
  • 1 TL Currypulver
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Mit Sojasauce und Currypulver verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Tofuscheiben mit der Marinade übergießen und 30 Minuten marinieren. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Tofu bei ca. 15-20 Minuten backen. Gebackener Tofu schmeckt z. B. zu Salat.

Gebackener Tofu

Tipp zum Rezept

Gebackener Tofu ist eine tolle Beilage zu Gemüsepfannen, Salat oder Ofengemüse. Damit er kross wird, solltest du vor der weiteren Verarbeitung so viel Flüssigkeit wie möglich aus dem Tofu herauspressen. Dafür gibt es spezielle Tofupressen, mit einem sauberen Küchentuch und einem schweren Gegenstand geht es jedoch auch.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken