Zubereitung
- 2 Pck. Tofu (à 200 g)
Tofu in ein sauberes Küchentuch wickeln, mit einem schweren Gegenstand beschweren und 15 Minuten stehen lassen, bis ein Großteil der Flüssigkeit herausgepresst ist. Tofu dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Knoblauchpresse
- 1 Chilischote (rot)
- 30 ml Sojasauce
- 1 TL Currypulver
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Mit Sojasauce und Currypulver verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen.
Tofuscheiben mit der Marinade übergießen und 30 Minuten marinieren. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Tofu bei ca. 15-20 Minuten backen. Gebackener Tofu schmeckt z. B. zu Salat.
Tipp zum Rezept
Gebackener Tofu ist eine tolle Beilage zu Gemüsepfannen, Salat oder Ofengemüse. Damit er kross wird, solltest du vor der weiteren Verarbeitung so viel Flüssigkeit wie möglich aus dem Tofu herauspressen. Dafür gibt es spezielle Tofupressen, mit einem sauberen Küchentuch und einem schweren Gegenstand geht es jedoch auch.