rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/fruchtiger-ofen-kabeljau/
Fruchtiger Ofen-Kabeljau

Fruchtiger Ofen-Kabeljau

Gesamt: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Orangen heiß waschen, trocken reiben. Von ½ Orange die Schale abreiben. Beide Orangen dann so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronensaft auspressen. Öl, Zitronensaft, Zwiebeln und Knoblauch mischen.

  2. Kabeljau in 8 Stücke schneiden. Mit den Tomaten und Orangen in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Öl-Mischung beträufeln. Kapern darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

  3. Ciabatta in Scheiben schneiden und nach der Hälfte der Garzeit auf einem Rost verteilt mitbacken. Fisch mit dem Brot servieren.

Sophie
Sophie

Das Gericht eignet sich super als leichtes Low-Carb Gericht. Lassen Sie dazu einfach das Brot als Beilage weg und essen Sie zum Beispiel noch einen bunten Salat dazu.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    517kcal
  • Eiweiß
    38g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    52g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    59,1mg
  • Vitamin E
    4,9mg
  • Eisen
    2,5mg
  • Zink
    1,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 2 Bio-Orangen
  • 400 g Fleischtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,50 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • 640 g Kabeljaufilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Kapern
  • 5 Stiel(e) Basilikum
  • 1 Ciabatta
Gespeichert auf der Einkaufsliste