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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zitruspresse
Zutaten
2
Bio-Orangen
400 g
Fleischtomaten
2
rote Zwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
0.5
Zitrone
5 EL
Olivenöl
Orangen heiß waschen, trocken reiben. Von ½ Orange die Schale abreiben. Beide Orangen dann so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronensaft auspressen. Öl, Zitronensaft, Zwiebeln und Knoblauch mischen.
Zutaten
640 g
Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer
2 TL
Kapern
Kabeljau in 8 Stücke schneiden. Mit den Tomaten und Orangen in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Öl-Mischung beträufeln. Kapern darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.
Zutaten
1
Ciabatta
Ciabatta in Scheiben schneiden und nach der Hälfte der Garzeit auf einem Rost verteilt mitbacken. Fisch mit etwas Basilikum garnieren und mit dem Brot servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
477 kcal
22 %
Eiweiß
36.4 g
66 %
Fett
14.9 g
20 %
Kohlenhydrate
50.4 g
17 %
Ballaststoffe
5.2 g
17 %
Vitamin D
2.1 µg
11 %
Eisen
1.7 mg
12 %
Vitamin B12
1.9 μg
76 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Gericht eignet sich super als leichtes Low-Carb Gericht. Lass dazu einfach das Brot als Beilage weg und iss zum Beispiel noch einen bunten Salat dazu.
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