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Fruchtiger Ofen-Kabeljau

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Fruchtiger Ofen-Kabeljau

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 2 Bio-Orangen
    • 400 g Fleischtomaten
    • 2 rote Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Zitrone
    • 5 EL Olivenöl

    Orangen heiß waschen, trocken reiben. Von ½ Orange die Schale abreiben. Beide Orangen dann so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronensaft auspressen. Öl, Zitronensaft, Zwiebeln und Knoblauch mischen.

  • Zutaten
    • 640 g Kabeljaufilet
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 TL Kapern

    Kabeljau in 8 Stücke schneiden. Mit den Tomaten und Orangen in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Öl-Mischung beträufeln. Kapern darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 1 Ciabatta

    Ciabatta in Scheiben schneiden und nach der Hälfte der Garzeit auf einem Rost verteilt mitbacken. Fisch mit etwas Basilikum garnieren und mit dem Brot servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie477 kcal22 %
Eiweiß36.4 g66 %
Fett14.9 g20 %
Kohlenhydrate50.4 g17 %
Ballaststoffe5.2 g17 %
Vitamin D2.1 µg11 %
Eisen1.7 mg12 %
Vitamin B121.9 μg76 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Gericht eignet sich super als leichtes Low-Carb Gericht. Lass dazu einfach das Brot als Beilage weg und iss zum Beispiel noch einen bunten Salat dazu.

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