Zubereitung
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 2 Bio-Orangen
- 400 g Fleischtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 Zitrone
- 5 EL Olivenöl
Orangen heiß waschen, trocken reiben. Von ½ Orange die Schale abreiben. Beide Orangen dann so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronensaft auspressen. Öl, Zitronensaft, abgeriebene Orangenschale, Zwiebeln und Knoblauch mischen.
- 640 g Kabeljaufilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Kapern
Kabeljau in 8 Stücke schneiden. Mit den Tomaten und Orangen in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Öl-Mischung beträufeln. Kapern darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.
- 1 Ciabatta
Ciabatta in Scheiben schneiden und nach der Hälfte der Garzeit auf einem Rost verteilt mitbacken. Fisch mit etwas Basilikum garnieren und mit dem Brot servieren.
Tipp zum Rezept
Das Gericht eignet sich super als leichtes Low-Carb Gericht. Lass dazu einfach das Brot als Beilage weg und iss zum Beispiel noch einen bunten Salat dazu.