• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Fruchtiger Ofen-Kabeljau

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    112 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse

    Zubereitung

      • Küchenreibe
      • Zitruspresse
      • 2 Bio-Orangen
      • 400 g Fleischtomaten
      • 2 rote Zwiebeln
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 0.5 Zitrone
      • 5 EL Sonnenblumenöl

      Orangen heiß waschen, trocken reiben. Von ½ Orange die Schale abreiben. Beide Orangen dann so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronensaft auspressen. Öl, Zitronensaft, Zwiebeln und Knoblauch mischen.

      • 640 g Kabeljaufilet
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 TL Kapern

      Kabeljau in 8 Stücke schneiden. Mit den Tomaten und Orangen in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Öl-Mischung beträufeln. Kapern darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

      • 1 Ciabatta

      Ciabatta in Scheiben schneiden und nach der Hälfte der Garzeit auf einem Rost verteilt mitbacken. Fisch mit etwas Basilikum garnieren und mit dem Brot servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie477 kcal22 %
    Eiweiß36.4 g66 %
    Fett14.9 g20 %
    Kohlenhydrate50.4 g17 %
    Ballaststoffe5.2 g17 %
    Vitamin D2.1 µg11 %
    Eisen1.7 mg12 %
    Vitamin B121.9 μg76 %

    Tipp

    Das Gericht eignet sich super als leichtes Low-Carb Gericht. Lass dazu einfach das Brot als Beilage weg und iss zum Beispiel noch einen bunten Salat dazu.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.