Jasmintee-Creme

Jasmintee-Creme

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6

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Zubereitung

  • 5 Beutel Jasmintee
  • 5 Blatt Gelatine

Die Teebeutel mit 250 ml heißem Wasser aufgießen und 10 Min. ziehen lassen. Gelatine in Wasser einweichen.

  • Zestenreibe
  • 200 ml Vollmilch
  • 300 ml Sahne
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 0.5 Bio Limette

Milch, Sahne, Zucker und Mark der Vanilleschote in einen Topf geben, einmal aufkochen und danach beiseitestellen. Gelatine gut ausdrücken und in die Sahne-Milch-Mischung rühren. Tee, Limettensaft und -abrieb einrühren, kurz abkühlen lassen, anschließend in sechs Förmchen füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Danach die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf sechs Teller stürzen.

  • 1 Passionsfrucht
  • 2 Orangen
  • Zitronenmelisse

Die Passionsfrucht auskratzen, die Orangen filetieren und beides um die Creme verteilen. Mit Melissenblättern garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

271 kcal

Kohlenhydrate

24.6 g

Fett

17.3 g

Eiweiß

4.5 g

Jasmintee-Creme

Tipp zum Rezept

 Reiche zu diesem Dessert Matcha-Tee und Glückskekse.

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