Minze Dessert

Minze Dessert

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Bio Zitrone
  • 5 Stiel(e) Minze
  • 500 g Joghurt (3,8 % Fett)
  • 3 EL Puderzucker

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen, ein paar hübsche Blätter beiseite legen. Rest Minze fein hacken. Joghurt, Minze, Zitronenschale und 3 EL Puderzucker verrühren.

  • Handmixer
  • Dessertgläser
  • 200 g Schlagsahne

2 EL Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und im warmen Zitronensaft auflösen. 3 EL Joghurtcreme unterrühren, dann diese Mischung unter die übrige Joghurtcreme rühren. Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen und behutsam unterheben. Die Creme in Dessertschalen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und Kelchblätter entfernen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Puderzucker vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Erdbeeren auf der Creme verteilen und mit Minzeblättchen verzieren.

Minze Dessert

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken