Zubereitung
- Zestenreibe
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 1 Bio Zitrone
- 5 Stiel(e) Minze
- 500 g Joghurt (3,8 % Fett)
- 3 EL Puderzucker
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen, ein paar hübsche Blätter beiseite legen. Rest Minze fein hacken. Joghurt, Minze, Zitronenschale und 3 EL Puderzucker verrühren.
- Handmixer
- Dessertgläser
- 200 g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und im warmen Zitronensaft auflösen. 3 EL Joghurtcreme unterrühren, dann diese Mischung unter die übrige Joghurtcreme rühren. Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen und behutsam unterheben. Die Creme in Dessertschalen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und Kelchblätter entfernen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Puderzucker vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Erdbeeren auf der Creme verteilen und mit Minzeblättchen verzieren.
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