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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Küchenreibe
Zestenreißer
Zitruspresse
Backförmchen
Sieb
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Küchenreibe
Zestenreißer
Zitruspresse
Zutaten
6 Blatt
Gelatine
4
REWE Bio Eier (Größe M)
125 g
Zucker
2
Bio-Limetten
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei(er) trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 4 Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Limetten waschen, die Schale einer Limette abreiben, die Schale der anderen Limette in Zesten schneiden. Den Saft beider Limetten auspressen. Limettenschale und - saft unter die Eigelbmasse rühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmasse rühren. Kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Du brauchst
Handmixer
Backförmchen
Zutaten
100 ml
REWE Beste Wahl Schlagsahne
Inzwischen Sahne steif schlagen und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Kleine Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Masse hineinfüllen. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
Du brauchst
Sieb
Pürierstab
Zutaten
1 Dose(n)
Aprikosen
In der Zwischenzeit Aprikosen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und fein pürieren. Limettencreme aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen. Aprikosensoße darübergeben und mit Limettenzesten garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
441 kcal
20 %
Kohlenhydrate
21.1 g
7 %
Eiweiß
14 g
25 %
Fett
56.2 g
75 %
Vitamin D
2 µg
10 %
Folat
50.5 µg
13 %
Calcium
76.6 mg
8 %
Magnesium
26.2 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer Nachspeisen gerne mit einem Schuss Alkohol mag, kann für den Geschmack einen Esslöffel Campari unter die Creme mischen.
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