Limettencreme

Limettencreme

3h 45min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
19

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Zubereitung

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • 6 Blatt Gelatine
  • 4 REWE Bio Eier (Größe M)
  • 125 g Zucker
  • 2 Bio-Limetten

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei(er) trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 4 Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Limetten waschen, die Schale  einer Limette abreiben, die Schale der anderen Limette in Zesten schneiden. Den Saft beider Limetten auspressen. Limettenschale und - saft unter die Eigelbmasse rühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmasse rühren. Kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

  • Handmixer
  • Backförmchen
  • 100 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne

Inzwischen Sahne steif schlagen und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Kleine Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Masse hineinfüllen. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.

  • Sieb
  • Pürierstab
  • 1 Dose(n) Aprikosen

In der Zwischenzeit Aprikosen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und fein pürieren. Limettencreme aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen. Aprikosensoße darübergeben und mit Limettenzesten garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

441 kcal

Kohlenhydrate

21,1 g

Fett

56,2 g

Eiweiß

14 g

Limettencreme

Tipp zum Rezept

Wer Nachspeisen gerne mit einem Schuss Alkohol mag, kann für den Geschmack einen Esslöffel Campari unter die Creme mischen.

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