Zubereitung
- Handmixer
- Küchenreibe
- Zestenreißer
- Zitruspresse
- 6 Blatt Gelatine
- 4 REWE Bio Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 2 Bio-Limetten
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei(er) trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 4 Esslöffel heißes Wasser schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Limetten waschen, die Schale einer Limette abreiben, die Schale der anderen Limette in Zesten schneiden. Den Saft beider Limetten auspressen. Limettenschale und - saft unter die Eigelbmasse rühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmasse rühren. Kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
- Handmixer
- Backförmchen
- 100 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
Inzwischen Sahne steif schlagen und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Kleine Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Masse hineinfüllen. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
- Sieb
- Pürierstab
- 1 Dose(n) Aprikosen
In der Zwischenzeit Aprikosen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und fein pürieren. Limettencreme aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen. Aprikosensoße darübergeben und mit Limettenzesten garnieren.

Tipp zum Rezept
Wer Nachspeisen gerne mit einem Schuss Alkohol mag, kann für den Geschmack einen Esslöffel Campari unter die Creme mischen.