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Vanillecreme vom Grill

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Einmachgläser
  • Holzstäbchen
  • Alufolie

Zubereitung

    • 1 Vanilleschote
    • 250 ml Milch
    • 150 g Schlagsahne
    • 40 g brauner Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch, Sahne, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.

    • Handmixer
    • Sieb
    • 5 Eigelb (Gr. M)

    Eigelbe in einer Schüssel verquirlen, erst 4 EL der heißen Milch-Sahne-Masse unterrühren, dann den Rest unterrühren. Das Ganze durch ein feines Sieb geben.

    • Einmachgläser
    • 15 g weiche Butter

    Die Einmachgläser dünn mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Die Masse einfüllen. Die Deckel auf die Gläser legen und mit den Klammern befestigen (keine Gummiringe verwenden). Die Gläser etwa halbhoch in die langsam erkaltende Holzkohle des Grills stellen. Die Creme ca. 30 Minuten stocken lassen.

    • Holzstäbchen
    • Alufolie
    • 300 g kernlose Weintrauben (rot, grün, blau)
    • 15 g weiche Butter

    Die Weintrauben abwaschen und trocken tupfen. Die Trauben auf 8 Spieße stecken und mit restlicher Butter bestreichen. Jeweils 2 Spieße in einen Bogen Alufolie wickeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Glut legen. Die Spieße ca. 5 Minuten in der Glut erhitzen.

  1. Gläser und Alupäckchen mit einer stabilen Grillzange vorsichtig aus der Glut nehmen. Die Creme mit den Traubenspießen servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie402.3 kcal18 %
Eiweiß8 g15 %
Fett29.4 g39 %
Kohlenhydrate27.5 g9 %
Calcium171.9 mg17 %
Vitamin C4.7 mg5 %
Magnesium23.4 mg6 %
Vitamin A460 μg57 %

Tipp

Hier kommt es darauf an, dass die Glut nicht mehr zu heiß ist, aber noch warm genug, um die Creme stocken zu lassen. Bilden sich in der Creme Bläschen, sobald du die Gläser in die Glut stellst, sind die Kohlen noch zu heiß und du solltest noch ein paar Minuten warten, bis du die Creme "grillst".

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