Zubereitung
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 150 g Schlagsahne
- 40 g brauner Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch, Sahne, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.
- Handmixer
- Sieb
- 5 Eigelb (Gr. M)
Eigelbe in einer Schüssel verquirlen, erst 4 EL der heißen Milch-Sahne-Masse unterrühren, dann den Rest unterrühren. Das Ganze durch ein feines Sieb geben.
- Einmachgläser
- 15 g weiche Butter
Die Einmachgläser dünn mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Die Masse einfüllen. Die Deckel auf die Gläser legen und mit den Klammern befestigen (keine Gummiringe verwenden). Die Gläser etwa halbhoch in die langsam erkaltende Holzkohle des Grills stellen. Die Creme ca. 30 Minuten stocken lassen.
- Holzstäbchen
- Alufolie
- 300 g kernlose Weintrauben (rot, grün, blau)
- 15 g weiche Butter
Die Weintrauben abwaschen und trocken tupfen. Die Trauben auf 8 Spieße stecken und mit restlicher Butter bestreichen. Jeweils 2 Spieße in einen Bogen Alufolie wickeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Glut legen. Die Spieße ca. 5 Minuten in der Glut erhitzen.
Gläser und Alupäckchen mit einer stabilen Grillzange vorsichtig aus der Glut nehmen. Die Creme mit den Traubenspießen servieren.
Tipp zum Rezept
Hier kommt es darauf an, dass die Glut nicht mehr zu heiß ist, aber noch warm genug, um die Creme stocken zu lassen. Bilden sich in der Creme Bläschen, sobald du die Gläser in die Glut stellst, sind die Kohlen noch zu heiß und du solltest noch ein paar Minuten warten, bis du die Creme "grillst".
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