rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/vanillecreme-vom-grill/
Vanillecreme vom Grill

Vanillecreme vom Grill

Gesamt: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch, Sahne, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.

  2. Eigelbe in einer Schüssel verquirlen, erst 4 EL der heißen Milch-Sahne-Masse unterrühren, dann den Rest unterrühren. Das Ganze durch ein feines Sieb geben.

  3. Die Einmachgläser dünn mit Butter ausstreichen. Die Masse einfüllen. Die Deckel auf die Gläser legen und mit den Klammern befestigen (keine Gummiringe verwenden). Die Gläser etwa halbhoch in die langsam erkaltende Holzkohle des Grills stellen. Die Creme ca. 30 Minuten stocken lassen.

  4. Die Weintrauben abwaschen und trocken tupfen. Die Trauben auf 8 Spieße stecken und mit restlicher Butter bestreichen. Jeweils 2 Spieße in einen Bogen Alufolie wickeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Glut legen. Die Spieße ca. 5 Minuten in der Glut erhitzen.

  5. Gläser und Alupäckchen mit einer stabilen Grillzange vorsichtig aus der Glut nehmen. Die Creme mit den Traubenspießen servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Hier kommt es darauf an, dass die Glut nicht mehr zu heiß ist, aber noch warm genug, um die Creme stocken zu lassen. Bilden sich in der Creme Bläschen, sobald du die Gläser in die Glut stellst, sind die Kohlen noch zu heiß und du solltest noch ein paar Minuten warten, bis du die Creme "grillst".

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    406kcal18%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    24g8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 150 g Schlagsahne
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 Eigelb (Gr. M)
  • 30 g weiche Butter
  • 300 g kernlose Weintrauben (rot, grün, blau)
  • 4 ofenfeste Einmachgläser mit Deckel und Klammern (à ca. 200 ml Inhalt)
  • 8 Schaschlikspieße
  • 4 Bögen feste Alufolie (ca. 30 x 20 cm)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste