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Vanillecreme vom Grill

Vanillecreme vom Grill

Gesamt: 20 min
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  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch, Sahne, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.

  2. Eigelbe in einer Schüssel verquirlen, erst 4 EL der heißen Milch-Sahne-Masse unterrühren, dann den Rest unterrühren. Das Ganze durch ein feines Sieb geben.

  3. Die Einmachgläser dünn mit Butter ausstreichen. Die Masse einfüllen. Die Deckel auf die Gläser legen und mit den Klammern befestigen (keine Gummiringe verwenden). Die Gläser etwa halbhoch in die langsam erkaltende Holzkohle des Grills stellen. Die Creme ca. 30 Minuten stocken lassen.

  4. Die Weintrauben abwaschen und trocken tupfen. Die Trauben auf 8 Spieße stecken und mit restlicher Butter bestreichen. Jeweils 2 Spieße in einen Bogen Alufolie wickeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Glut legen. Die Spieße ca. 5 Minuten in der Glut erhitzen.

  5. Gläser und Alupäckchen mit einer stabilen Grillzange vorsichtig aus der Glut nehmen. Die Creme mit den Traubenspießen servieren.

Sophie
Sophie

Hier kommt es darauf an, dass die Glut nicht mehr zu heiß ist, aber noch warm genug, um die Creme stocken zu lassen. Bilden sich in der Creme Bläschen, sobald Sie die Gläser in die Glut stellen, sind die Kohlen noch zu heiß und Sie sollten noch ein paar Minuten warten, bis Sie die Creme "grillen".

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    406kcal 18%
  • Eiweiß
    9g 16%
  • Fett
    30g 40%
  • Kohlenhydrate
    24g 8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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