Zubereitung
- 250 g Sushireis
- Salz
- 30 ml Mirin
- 20 ml Reisessig
Den Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen. Wenn der Reis fertig ist, in eine flache Schale geben, Mirin und Reisessig unterrühren und abkühlen lassen.
- 150 g Mukimame (Edamame Kerne)
Mukimame nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen, dann abgießen und kalt abschrecken.
- 400 g Lachsfilet (Sashimi-Qualität)
- 2 Avocados (reif)
Lachsfilet in feine Scheiben schneiden. Avocados halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch längs in Scheiben schneiden und mit Hilfe eines Esslöffels aus den Schalen heben.
- 1 TL Wasabi
- 2 TL Reissirup
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Limettensaft
- 30 ml Sesamöl
Für das Dressing die Wasabipaste mit Reissirup, Sojasoße, Limettensaft und Sesamöl verrühren.
- 30 g Sushi-Ingwer
- 4 TL Noriflocken (oder 1/2 Noriblatt)
- 4 TL Sesam (weiß und schwarz)
- 10 g Koriander (frisch)
Den Reis in Bowls geben, mit Mukimame, Lachs, Avocado, Ingwerscheiben und Noriflocken (oder dem in kleine Stücke gerissenen Noriblatt) garnieren. Zum Schluss das Dressing darüber träufeln, mit Sesam und Koriander servieren.

Tipp zum Rezept
Probiere den Salat mit Stäbchen zu essen. Fernost-Feeling pur.