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Japanischer Reissalat mit Avocado und Noriflocken

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 250 g Sushireis
    • Salz
    • 30 ml Mirin
    • 20 ml Reisessig

    Den Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen. Wenn der Reis fertig ist, in eine flache Schale geben, Mirin und Reisessig unterrühren und abkühlen lassen.

    • 150 g Mukimame (Edamame Kerne)

    Mukimame nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen, dann abgießen und kalt abschrecken.

    • 400 g Lachsfilet (Sashimi-Qualität)
    • 2 Avocados (reif)

    Lachsfilet in feine Scheiben schneiden. Avocados halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch längs in Scheiben schneiden und mit Hilfe eines Esslöffels aus den Schalen heben.

    • 1 TL Wasabi
    • 2 TL Reissirup
    • 2 EL Sojasoße
    • 2 EL Limettensaft
    • 30 ml Sesamöl

    Für das Dressing die Wasabipaste mit Reissirup, Sojasoße, Limettensaft und Sesamöl verrühren.

    • 30 g Sushi-Ingwer
    • 4 TL Noriflocken (oder 1/2 Noriblatt)
    • 4 TL Sesam (weiß und schwarz)
    • 10 g Koriander (frisch)

    Den Reis in Bowls geben, mit Mukimame, Lachs, Avocado, Ingwerscheiben und Noriflocken (oder dem in kleine Stücke gerissenen Noriblatt) garnieren. Zum Schluss das Dressing darüber träufeln, mit Sesam und Koriander servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie676 kcal31 %
Kohlenhydrate70.1 g23 %
Fett31.5 g42 %
Eiweiß32.1 g58 %
Niacin16.8 mg129 %
Vitamin B6921 mg61400 %
Vitamin B123.9 μg156 %
Vitamin D5.9 µg30 %

Tipp

Probiere den Salat mit Stäbchen zu essen. Fernost-Feeling pur. 

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