Gewählte Zutaten:
Den Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen. Wenn der Reis fertig ist, in eine flache Schale geben, Mirin und Reisessig unterrühren und abkühlen lassen.
Mukimame nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen, dann abgießen und kalt abschrecken.
Lachsfilet in feine Scheiben schneiden. Avocados halbieren, den Kern auslösen, das Fruchtfleisch längs in Scheiben schneiden und mit Hilfe eines Esslöffels aus den Schalen heben.
Für das Dressing die Wasabipaste mit Reissirup, Sojasoße, Limettensaft und Sesamöl verrühren.
Den Reis in Bowls geben, mit Mukimame, Lachs, Avocado, Ingwerscheiben und Noriflocken (oder dem in kleine Stücke gerissenen Noriblatt) garnieren. Zum Schluss das Dressing darüber träufeln, mit Sesam und Koriander servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 676 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 70.1 g | 23 % |
Fett | 31.5 g | 42 % |
Eiweiß | 32.1 g | 58 % |
Niacin | 16.8 mg | 129 % |
Vitamin B6 | 921 mg | 61400 % |
Vitamin B12 | 3.9 μg | 156 % |
Vitamin D | 5.9 µg | 30 % |
Probiere den Salat mit Stäbchen zu essen. Fernost-Feeling pur.