Irland: Steak in Guinness Marinade

Irland: Steak in Guinness Marinade

Gesamtzeit
Einfach
59

Zubereitung

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Schalotten
  • 2 Zweig(e) Estragon
  • 120 ml Guinness
  • 2 TL REWE Beste Wahl Sojasoße
  • 2 TL Worcestersauce
  • 1 TL Senf

Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Estragon waschen, die Blättchen abziehen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Estragon in eine Schüssel geben und mit Guinness übergießen. Sojasoße, Worcestersauce und Senf hinzugeben und alles gut verrühren.

  • 4 Rinder Steaks (à 180 g; ca- 2-3 cm dick)

Steaks in die Schüssel geben und mindestens 4 Stunden marinieren lassen.

  • Grill

Grill vorheizen und die Steaks grillen. (rare: 2 Minuten von jeder Seite, medium: 3-4 Minuten von jeder Seite, well-done: 4-5 Minuten von jeder Seite).

  • REWE Bio schwarzer Pfeffer
  • REWE Feine Welt Fleur de Sel

Steaks 2-3 Minuten ruhen lassen und dann mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz bestreut servieren.

Irland: Steak in Guinness Marinade

Tipp zum Rezept

Wer auf Alkohol verzichten möchte, mariniert das Steak in Malzbier.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken