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Irland: Steak in Guinness Marinade

Irland: Steak in Guinness Marinade

Gesamt: 4 h 20 min
Zubereitung: 10 min
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Irland: Steak in Guinness Marinade

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  1. Zutaten
    2 Zehe(n) Knoblauch  • 2 Schalotten  • 2 Zweig(e) Estragon  • 120 ml Guinness  • 2 TL REWE Beste Wahl Sojasoße  • 2 TL Worcestersauce  • 1 TL Senf

    Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Estragon waschen, die Blättchen abziehen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Estragon in eine Schüssel geben und mit Guinness übergießen. Sojasoße, Worcestersauce und Senf hinzugeben und alles gut verrühren.

  2. Zutaten
    4 Steaks (à 180 g; ca- 2-3 cm dick)

    Steaks in die Schüssel geben und mindestens 4 Stunden marinieren lassen.

  3. Grill vorheizen und die Steaks grillen. (rare: 2 Minuten von jeder Seite, medium: 3-4 Minuten von jeder Seite, well-done: 4-5 Minuten von jeder Seite).

  4. Zutaten
    REWE Bio schwarzer Pfeffer  • REWE Feine Welt Fleur de Sel

    Steaks 2-3 Minuten ruhen lassen und dann mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer auf Alkohol verzichten möchte, mariniert das Steak in Malzbier.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    288kcal13%
  • Kohlenhydrate
    3g1%
  • Fett
    12g16%
  • Eiweiß
    41g74%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B6
    0,4mg27%
  • Niacin
    16,7mg128%
  • Vitamin B12
    8,9μg356%
  • Zink
    7,3mg86%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Schalotten
  • 2 Zweig(e) Estragon
  • 120 ml Guinness
  • 2 TL REWE Beste Wahl Sojasoße
  • 2 TL Worcestersauce
  • 1 TL Senf
  • 4 Steaks (à 180 g, ca- 2-3 cm dick)
  • REWE Bio schwarzer Pfeffer
  • REWE Feine Welt Fleur de Sel
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