Schottland: Whisky BBQ Soße

Schottland: Whisky BBQ Soße

Gesamtzeit
Einfach
47

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 g REWE Bio Rispentomaten

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und würfeln.

  • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • 100 g REWE Bio Tomatenmark
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 50 ml Whisky
  • 100 ml Weißweinessig
  • 100 ml Worcestersauce
  • Salz

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten. Dann die Tomaten und alle restlichen Zutaten zufügen.

  • Glasflasche(n)

Die Soße 30 Minuten bei ständigem Rühren einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken und sofort in sterile Glasflaschen füllen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

664 kcal

Kohlenhydrate

128 g

Fett

6.5 g

Eiweiß

5.3 g

Schottland: Whisky BBQ Soße

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann Rauchsalz anstelle von normalem Salz verwenden und rauchigen Whisky.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken