Mutzen

Mutzen

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
24

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 60 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 3 EL Rum
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 EL Milch

Butter, Zucker, Ei und Rum glattrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch nach und nach in die Butter-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • 1 l Pflanzenöl

Währenddessen das Pflanzenfett in einem breiten Topf vorsichtig auf 175 Grad erhitzen.

Den Teig dünn (ca. 1 cm dick) auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Teigrädchen in Rauten schneiden. Die Rauten nach und nach im heißen Fett goldbraun ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Puderzucker zum Bestäuben

Die warmen Mutzen gründlich mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

69 kcal

Kohlenhydrate

7,5 g

Fett

3,7 g

Eiweiß

1 g

Mutzen

Tipp zum Rezept

Rheinische Mutzen schmecken am allerbesten, wenn sie frisch und noch leicht warm sind. Der rohe Teig lässt sich gut vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken