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Mutzen

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23 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 35 Stücke
35 Stücke
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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 60 g weiche Butter
    • 50 g Zucker
    • 1 Ei
    • 3 EL Rum
    • 250 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 5 EL Milch

    Butter, Zucker, Ei und Rum glattrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Milch nach und nach in die Butter-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  1. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    • 1 l Pflanzenöl

    Währenddessen das Pflanzenfett in einem breiten Topf vorsichtig auf 175 Grad erhitzen.

  2. Den Teig dünn (ca. 1 cm dick) auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Teigrädchen in Rauten schneiden. Die Rauten nach und nach im heißen Fett goldbraun ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

    • Puderzucker zum Bestäuben

    Die warmen Mutzen gründlich mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie69 kcal3 %
Eiweiß1 g2 %
Fett3.7 g5 %
Kohlenhydrate7.5 g3 %
Natrium25.7 mg5 %
Kalium16.9 mg1 %
Chlorid17.2 mg2 %
Phosphor21.8 mg3 %

Tipp

Rheinische Mutzen schmecken am allerbesten, wenn sie frisch und noch leicht warm sind. Der rohe Teig lässt sich gut vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern.

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