Gewählte Zutaten:
Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann abgießen, ausdrücken und in feine Streifen schneiden.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Tofu würfeln. Kohl waschen und in schmale Streifen schneiden.
Misopaste, Salz und Öl vermischen und auf 4 große Gläser mit Schraub- oder Klemmverschluss verteilen. Nudeln, Erbsen, Pilze, Möhren, Tofu und Kohl auf die Gläser verteilen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zum Servieren die Gläser mit je 250 ml kochendem Wasser aufgießen, den Deckel schließen und die Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Suppe umrühren und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 298 kcal | 14 % |
Eiweiß | 13.1 g | 24 % |
Fett | 8.6 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 47.2 g | 16 % |
Vitamin A | 720 μg | 90 % |
Folat | 74.3 µg | 19 % |
Ballaststoffe | 6.9 g | 23 % |
Eisen | 2.9 mg | 21 % |
Für noch mehr Frische kannst du gehackten Koriander über die fertige Suppe streuen.