Zubereitung
- 8 getrocknete Shiitake-Pilze
Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann abgießen, ausdrücken und in feine Streifen schneiden.
- Sparschäler
- 2 Möhren
- 100 g Räuchertofu
- 100 g Chinakohl
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Tofu würfeln. Kohl waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Schraubgläser
- 3 EL Misopaste
- 1 TL Salz
- 2 EL Sesamöl
- 150 g Instant Mie Nudeln
- 80 g TK-Erbsen
Misopaste, Salz und Öl vermischen und auf 4 große Gläser mit Schraub- oder Klemmverschluss verteilen. Nudeln, Erbsen, Pilze, Möhren, Tofu und Kohl auf die Gläser verteilen.
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 l Wasser
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zum Servieren die Gläser mit je 250 ml kochendem Wasser aufgießen, den Deckel schließen und die Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Suppe umrühren und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
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Tipp zum Rezept
Für noch mehr Frische kannst du gehackten Koriander über die fertige Suppe streuen.

Ökotrophologin