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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 Wuerfel
Hefe
700 ml
lauwarmes Wasser
500 g
Teffmehl
Für das Fladenbrot: Hefewürfel in 700 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und das Hefewasser zugeben. Alles gut durchrühren und den Teig mindestens 6-8 Stunden ruhen lassen.
Zutaten
2
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
2 cm
Ingwer
2
Möhren
150 g
Tomaten
2 EL
Öl
2 EL
Tomatenmark
1.5 EL
Berbere Gewürz
750 ml
Gemüsebrühe
250 g
rote Linsen
Für den Eintopf: Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Möhren schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Anschließend Tomaten, Möhren, Tomatenmark und Berbere Gewürz zugeben und durchrühren. Dann Gemüsebrühe und Linsen zugeben und 30 bis 40 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
0.5 TL
Salz
Währenddessen eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen, eine Prise Salz hinein streuen und einen Schöpflöffel Teig hinein geben. Pfanne solange hin und her schwenken, bis sich der Teig verteilt hat und Blasen wirft. Deckel auflegen und den Teig goldbraun ausbacken. Injera mit Wot servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
757 kcal
34 %
Kohlenhydrate
148.9 g
50 %
Fett
8.5 g
11 %
Eiweiß
27.4 g
50 %
Ballaststoffe
13.6 g
45 %
Folat
548.3 µg
137 %
Calcium
152 mg
15 %
Magnesium
312.5 mg
83 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Traditionelle Injera werden nur aus Teffmehl und Wasser zubereitet. Der Teig muss dann – wie ein klassischer Sauerteig – einige Tage gären. Schneller geht es, wenn man Hefe verwendet. Das Fladenbrot passt besonders gut zu afrikanischen Eintöpfen.