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Injera mit Wot - Äthiopisches Fladenbrot mit Linseneintopf

Injera mit Wot - Äthiopisches Fladenbrot mit Linseneintopf

Gesamtzeit8:30 Stunden

Zubereitung1:15 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 700 ml lauwarmes Wasser
    • 500 g Teffmehl

    Für das Fladenbrot: Hefewürfel in 700 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und das Hefewasser zugeben. Alles gut durchrühren und den Teig mindestens 6-8 Stunden ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 cm Ingwer
    • 2 Möhren
    • 150 g Tomaten
    • 2 EL Öl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1.5 EL Berbere Gewürz
    • 750 ml Gemüsebrühe
    • 250 g rote Linsen

    Für den Eintopf: Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Möhren schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Anschließend Tomaten, Möhren, Tomatenmark und Berbere Gewürz zugeben und durchrühren. Dann Gemüsebrühe und Linsen zugeben und 30 bis 40 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 0.5 TL Salz

    Währenddessen eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen, eine Prise Salz hinein streuen und einen Schöpflöffel Teig hinein geben. Pfanne solange hin und her schwenken, bis sich der Teig verteilt hat und Blasen wirft. Deckel auflegen und den Teig goldbraun ausbacken. Injera mit Wot servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie757 kcal34 %
Kohlenhydrate149 g50 %
Fett8.5 g11 %
Eiweiß27.4 g50 %
Ballaststoffe13.6 g45 %
Vitamin B10.93 mg78 %
Vitamin B61.5 mg100 %
Folat548 µg137 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Traditionelle Injera werden nur aus Teffmehl und Wasser zubereitet. Der Teig muss dann – wie ein klassischer Sauerteig – einige Tage gären. Schneller geht es, wenn man Hefe verwendet. Das Fladenbrot passt besonders gut zu afrikanischen Eintöpfen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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