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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Nudelholz
Backpapier
Backpinsel
Zubereitung
Zutaten
1 Wuerfel
Hefe
1 Prise(n)
Zucker
125 ml
lauwarmes Wasser
600 g
Weizenmehl
Hefe zerbröseln und mit einer Prise Zucker und der Hälfte des Wassers glatt rühren. Mehl in eine Rührschüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineingießen. 10 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Nudelholz
Backpapier
Backpinsel
Zutaten
2 TL
Salz
1 EL
Öl
125 g
lauwarmes Wasser
1
Ei
1 EL
Olivenöl
1 EL
schwarzer Sesam
Salz und Öl dazugeben und den Teig kneten. Das restliche Wasser dazugeben, bis ein fester Teig entsteht. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Dann nochmal durchkneten, in 12 gleiche Stücke teilen und zu einer Kugel formen. Jede Kugel ca. 0,5-1 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Jeweils 4-5 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Mit den Fingerspitzen kleine Mulden in die Fladen drücken. Eigelb und Olivenöl verquirlen, die Fladen dünn damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Jeweils nur ein Blech in den Ofen schieben und die Fladen auf mittlerer Einschubhöhe ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
214 kcal
10 %
Eiweiß
6.9 g
13 %
Fett
3.1 g
4 %
Kohlenhydrate
40.1 g
13 %
Folat
150 µg
38 %
Calcium
17.9 mg
2 %
Magnesium
19.7 mg
5 %
Jod
25.3 μg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Selbstgemachtes Fladenbrot schmeckt toll mit Hummus, Baba Ghanoush oder als Beilage zum Grillen.