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Ägyptisches Fladenbrot

Ägyptisches Fladenbrot

Gesamt: 2 h 15 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Hefe zerbröseln und mit einer Prise Zucker und der Hälfte des Wassers glatt rühren. Mehl in eine Rührschüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineingießen. 10 Minuten gehen lassen.

  2. Sie benötigen
    Nudelholz •Backpapier •Backpinsel

    Salz und Öl dazugeben und den Teig kneten. Das restliche Wasser dazugeben, bis ein fester Teig entsteht. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Dann nochmal durchkneten, in 12 gleiche Stücke teilen und zu einer Kugel formen. Jede Kugel ca. 0,5-1 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Jeweils 4-5 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Mit den Fingerspitzen kleine Mulden in die Fladen drücken. Eigelb und Olivenöl verquirlen, die Fladen dünn damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  3. Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Jeweils nur ein Blech in den Ofen schieben und die Fladen auf mittlerer Einschubhöhe ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Selbstgemachtes Fladenbrot schmeckt toll mit Hummus, Baba Ghanoush oder als Beilage zum Grillen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    364kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    6g
  • Kohlenhydrate
    65g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    934,0mg
  • Natrium
    571,0mg
  • Vitamin E
    1,6mg
  • Kalium
    216,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 600 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Schwarzer Sesam
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Backpinsel

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