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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 26 cm
Backpapier
Sieb
Tortenring
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Springform 26 cm
Backpapier
Zutaten
3
Bio Eier (Größe M)
1 Prise(n)
Salz
100 g
Zucker
75 g
Mehl
40 g
Speisestärke
2 TL
Backpulver
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 100 g Zucker und Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
3 Blatt
Blatt weiße Gelatine
200 g
TK-Himbeeren
160 g
Zucker
2 Paeckchen
Vanillin-Zucker
100 ml
Prosecco
600 g
Magerquark
600 g
Mascarpone
Gelatine einweichen. Aufgetaute Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit etwas Zucker, 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker und Prosecco mischen. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen und Himbeermasse einrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Quark, Mascarpone, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren.
Du brauchst
Tortenring
Ausgekühlten Biskuit waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Erst 3/4 der Quarkcreme, dann Himbeermasse auftragen. Den zweiten Boden auflegen, restliche Creme darauf verteilen. Für 2 Std. kalt stellen. Die Torte mit Beeren garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
399 kcal
18 %
Eiweiß
12.2 g
22 %
Fett
21.9 g
29 %
Kohlenhydrate
37.3 g
12 %
Folat
37.1 µg
9 %
Vitamin B12
0.9 μg
36 %
Calcium
126 mg
13 %
Magnesium
21.6 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Auch frische Himbeeren können in der Torte verarbeitet werden. Frische, reife Himbeeren sind relativ empfindlich und sollten deshalb nach dem Kauf möglichst schnell verarbeitet werden. Bis dahin lagert man sie am besten locker auf einen großen Teller ausgebreitet im Kühlschrank.
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