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Himbeer-Prosecco-Torte

263 Bewertungen
Himbeer-Prosecco-Torte

Gesamtzeit2:30 Stunden

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    Zutaten
    • 3 Bio Eier (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 40 g Speisestärke
    • 2 TL Backpulver

    Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 100 g Zucker und Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 3 Blatt Blatt weiße Gelatine
    • 200 g TK-Himbeeren
    • 160 g Zucker
    • 2 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 100 ml Prosecco
    • 600 g Magerquark
    • 600 g Mascarpone

    Gelatine einweichen. Aufgetaute Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit etwas Zucker, 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker und Prosecco mischen. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen und Himbeermasse einrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Quark, Mascarpone, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren.

  • Du brauchst
    • Tortenring

    Ausgekühlten Biskuit waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Erst 3/4 der Quarkcreme, dann Himbeermasse auftragen. Den zweiten Boden auflegen, restliche Creme darauf verteilen. Für 2 Std. kalt stellen. Die Torte mit Beeren garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie399 kcal18 %
Eiweiß12.2 g22 %
Fett21.9 g29 %
Kohlenhydrate37.3 g12 %
Folat37.1 µg9 %
Vitamin B120.9 μg36 %
Calcium126 mg13 %
Magnesium21.6 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch frische Himbeeren können in der Torte verarbeitet werden. Frische, reife Himbeeren sind relativ empfindlich und sollten deshalb nach dem Kauf möglichst schnell verarbeitet werden. Bis dahin lagert man sie am besten locker auf einen großen Teller ausgebreitet im Kühlschrank.

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