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Himbeer-Prosecco-Torte

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    265 Bewertungen
    Gesamtzeit2:30 Stunden
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    • Sieb
    • Backblech
    • Tortenring

    Zubereitung

      • Handmixer
      • Springform 26 cm
      • Backpapier
      • 3 Bio Eier (Größe M)
      • 1 Prise(n) Salz
      • 100 g Zucker
      • 75 g Mehl
      • 40 g Speisestärke
      • 2 TL Backpulver

      Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 100 g Zucker und Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

      • Sieb
      • 3 Blatt Blatt weiße Gelatine
      • 200 g TK-Himbeeren
      • 160 g Zucker
      • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
      • 100 ml Prosecco
      • 600 g Magerquark
      • 600 g Mascarpone

      Gelatine einweichen. Aufgetaute Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit etwas Zucker, 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker und Prosecco mischen. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen und Himbeermasse einrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Quark, Mascarpone, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren.

      • Tortenring

      Ausgekühlten Biskuit waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Erst 3/4 der Quarkcreme, dann Himbeermasse auftragen. Den zweiten Boden auflegen, restliche Creme darauf verteilen. Für 2 Std. kalt stellen. Die Torte mit Beeren garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie399 kcal18 %
    Eiweiß12.2 g22 %
    Fett21.9 g29 %
    Kohlenhydrate37.3 g12 %
    Folat37.1 µg9 %
    Vitamin B120.9 μg36 %
    Calcium126 mg13 %
    Magnesium21.6 mg6 %

    Tipp

    Auch frische Himbeeren können in der Torte verarbeitet werden. Frische, reife Himbeeren sind relativ empfindlich und sollten deshalb nach dem Kauf möglichst schnell verarbeitet werden. Bis dahin lagert man sie am besten locker auf einen großen Teller ausgebreitet im Kühlschrank.

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