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Himbeer-Prosecco-Torte

Himbeer-Prosecco-Torte

Gesamt: 90 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Springform 26 cm •Backpapier
    Zutaten
    3 Bio Eier (Größe M)  • 1Prise(n) Salz  • 100g Zucker  • 75g Mehl  • 40g Speisestärke  • 2TL Backpulver

    Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 100 g und Eigelb unterrühren. Zucker, Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

  2. Sie benötigen
    Sieb •Topf, mittel
    Zutaten
    3Blatt Blatt weiße Gelatine  • 200g TK-Himbeeren  • 160g Zucker  • 1Päckchen Vanillin-Zucker  • 100ml Prosecco  • 600g Magerquark  • 600g Mascarpone

    Gelatine einweichen. Aufgetaute Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit etwas Zucker, 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker und Prosecco en. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen und Himbeermasse einrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Quark, Mascarpone, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren.

  3. Sie benötigen
    Tortenring

    Ausgekühlten Biskuit waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Erst 3/4 der Quarkcreme, dann Himbeermasse auftragen. Den zweiten Boden auflegen, restliche Creme darauf verteilen. Für 2 Std. kalt stellen. Die Torte mit Beeren garnieren.

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Auch frische Himbeeren können in der Torte verarbeitet werden. Frische, reife Himbeeren sind relativ empfindlich und sollten deshalb nach dem Kauf möglichst schnell verarbeitet werden. Bis dahin lagert man sie am besten locker auf einen großen Teller ausgebreitet im Kühlschrank.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    407kcal19%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    39g13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 3 Bio Eier (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 260 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g TK Himbeeren
  • 2 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 100 ml Prosecco
  • 600 g Magerquark
  • 600 g Mascarpone
  • 200 g gemischte frische Beeren zum Verzieren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Sieb
  • Topf, mittel
  • Backblech, tief
  • Tortenring