Rosensirup

Rosensirup

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
33

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 25 g Rosenblätter

25 g der Rosenblätter auf ein Stück Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 70 °C ca. 1 Stunde trocknen lassen.

  • Zitruspresse
  • 750 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 750 g Zucker
  • 2 TL Rosenwasser
  • 1 Zitrone

750 ml Wasser aufkochen und die übrigen Rosenblätter darin ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Blätter abseihen und das Wasser mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, dem Zucker, dem Rosenwasser und dem Zitronensaft nochmals ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln lassen.

  • Glasflasche(n)
  • Geschenkfolie

Sirup in saubere Flaschen füllen. Mit Geschenkfolie umwickeln und die getrockneten Blätter als Deko hinzugeben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1019 kcal

Kohlenhydrate

250 g

Fett

0,1 g

Eiweiß

0,1 g

Rosensirup

Tipp zum Rezept

Der Rosensirup eignet sich super für selbstgemachte Limonaden oder als Geschmacks-Highlight in Sekt oder Prosecco.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken