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Rosensirup

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    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 3 Portionen
    3 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Glasflasche(n)
    • Geschenkfolie
    • Zitruspresse

    Zubereitung

      • 25 g Rosenblätter

      25 g der Rosenblätter auf ein Stück Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 70 °C ca. 1 Stunde trocknen lassen.

      • Zitruspresse
      • 750 ml Wasser
      • 1 Vanilleschote
      • 750 g Zucker
      • 2 TL Rosenwasser
      • 1 Zitrone

      750 ml Wasser aufkochen und die übrigen Rosenblätter darin ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Blätter abseihen und das Wasser mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, dem Zucker, dem Rosenwasser und dem Zitronensaft nochmals ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln lassen.

      • Glasflasche(n)
      • Geschenkfolie

      Sirup in saubere Flaschen füllen. Mit Geschenkfolie umwickeln und die getrockneten Blätter als Deko hinzugeben.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1019 kcal46 %
    Eiweiß0.1 g0 %
    Fett0.1 g0 %
    Kohlenhydrate250 g83 %
    Magnesium6.4 mg2 %
    Calcium25.6 mg3 %
    Eisen0.9 mg6 %
    Jod1 μg1 %

    Tipp

    Der Rosensirup eignet sich super für selbstgemachte Limonaden oder als Geschmacks-Highlight in Sekt oder Prosecco.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

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