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Rosensirup

Rosensirup

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 3 Portionen

3 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier

    25 g der Rosenblätter auf ein Stück Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 70 °C ca. 1 Stunde trocknen lassen.

  • 750 ml Wasser aufkochen und die übrigen Rosenblätter darin ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Blätter abseien und das Wasser mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, dem Zucker, dem Rosenwasser und dem Zitronensaft nochmals ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Glasflasche(n)
    • Geschenkfolie

    Sirup in saubere Flaschen füllen. Mit Geschenkfolie umwickeln und die getrockneten Blätter als Deko hinzugeben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1023 kcal47 %
Eiweiß171 g311 %
Fett134 g179 %
Kohlenhydrate251 g84 %
Natrium5.76 mg1 %
Calcium42.3 mg4 %
Kalium37.6 mg2 %
Vitamin C6.76 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Rosensirup eignet sich super für selbstgemachte Limonaden oder als Geschmacks-Highlight in Sekt oder Prosecco.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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