Gewählte Zutaten:
25 g der Rosenblätter auf ein Stück Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 70 °C ca. 1 Stunde trocknen lassen.
750 ml Wasser aufkochen und die übrigen Rosenblätter darin ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Blätter abseihen und das Wasser mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, dem Zucker, dem Rosenwasser und dem Zitronensaft nochmals ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln lassen.
Sirup in saubere Flaschen füllen. Mit Geschenkfolie umwickeln und die getrockneten Blätter als Deko hinzugeben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1019 kcal | 46 % |
Eiweiß | 0.1 g | 0 % |
Fett | 0.1 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 250 g | 83 % |
Magnesium | 6.4 mg | 2 % |
Calcium | 25.6 mg | 3 % |
Eisen | 0.9 mg | 6 % |
Jod | 1 μg | 1 % |
Der Rosensirup eignet sich super für selbstgemachte Limonaden oder als Geschmacks-Highlight in Sekt oder Prosecco.