Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Glasflasche(n)
Geschenkfolie
Zubereitung
Zutaten
25 g
Rosenblätter
25 g der Rosenblätter auf ein Stück Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 70 °C ca. 1 Stunde trocknen lassen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
750 ml
Wasser
1
Vanilleschote
750 g
Zucker
2 TL
Rosenwasser
1
Zitrone
750 ml Wasser aufkochen und die übrigen Rosenblätter darin ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Blätter abseihen und das Wasser mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, dem Zucker, dem Rosenwasser und dem Zitronensaft nochmals ca. 5 Minuten sirupartig einköcheln lassen.
Du brauchst
Glasflasche(n)
Geschenkfolie
Sirup in saubere Flaschen füllen. Mit Geschenkfolie umwickeln und die getrockneten Blätter als Deko hinzugeben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1019 kcal
46 %
Eiweiß
0.1 g
Fett
0.1 g
Kohlenhydrate
250 g
83 %
Magnesium
6.4 mg
2 %
Calcium
25.6 mg
3 %
Eisen
0.9 mg
6 %
Jod
1 μg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Rosensirup eignet sich super für selbstgemachte Limonaden oder als Geschmacks-Highlight in Sekt oder Prosecco.