Zubereitung
- Standmixer
- oder
- Pürierstab
- Sieb
- 600 g Erdbeeren
Erdbeeren putzen, waschen. 400 g Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, mit 250 ml Wasser pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.
- 120 g Rohrohrzucker
120 g Zucker mit 250 ml Wasser in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- 1 REWE Bio Zitrone
Zitrone halbieren, auspressen. Saft mit Zuckerwasser und Erdbeerpüree in einer Schüssel oder großen Dose verrühren. Schüssel oder Dose mit Frischhaltefolie bzw. Deckel abdecken, ca. 3 Stunden einfrieren
- Handmixer
- 100 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
- 20 g Rohrohrzucker
- 1 Pck. REWE Bio Bourbon Vanillezucker
Sahne mit 20 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Übrige Erdbeeren achteln. Granita aus der Dose kratzen und mit einem Klecks Sahne servieren.
Tipp zum Rezept
Ein besonderen Frischekick bekommt das Rezeppt, wenn du statt Zitrone Limette verwendest.