Gewählte Zutaten:
Erdbeeren putzen, waschen. 400 g Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, mit 250 ml Wasser pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.
120 g Zucker mit 250 ml Wasser in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Zitrone halbieren, auspressen. Saft mit Zuckerwasser und Erdbeerpüree in einer Schüssel oder großen Dose verrühren. Schüssel oder Dose mit Frischhaltefolie bzw. Deckel abdecken, ca. 3 Stunden einfrieren
Sahne mit 20 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Übrige Erdbeeren achteln. Granita aus der Dose kratzen und mit einem Klecks Sahne servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 282 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 48.8 g | 16 % |
Fett | 8.6 g | 11 % |
Eiweiß | 1.9 g | 3 % |
Ein besonderen Frischekick bekommt das Rezeppt, wenn du statt Zitrone Limette verwendest.