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Hirsecreme

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • Sieb
    • 200 g Hirse
    • 800 ml Milch
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 TL Zimt (gemahlen)

    Hirse in ein feines Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Hirse in einen Topf geben, Milch, Vanillezucker, Salz und Zimt dazugeben, aufkochen. Offen 12 Minuten kochen lassen, dann Topf vom Herd nehmen und Hirse 10 Minuten ausquellen lassen.

    • Zestenreibe
    • 1 Bio Limette
    • 400 g Beeren (z.B. Him- und Heidelbeeren)
    • 4 EL Agavensirup

    Limette heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beeren abspülen, abtropfen lassen und mit 4 EL Agavensirup, Limettensaft und -schale vermischen.

    • 250 g Quark (20 % Fett)
    • 3 EL Agavensirup

    Quark und 2-3 EL Agavensirup unter die Hirsecreme rühren. Hirsecreme auf Schälchen verteilen und die marinierten Beeren darauf geben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie485 kcal22 %
Kohlenhydrate80.8 g27 %
Fett8.9 g12 %
Eiweiß20.8 g38 %
Ballaststoffe7.4 g25 %
Magnesium112.9 mg30 %
Vitamin C37.1 mg37 %
Calcium349 mg35 %

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