• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Hirsecreme

0 Bewertungen
Hirsecreme

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 200 g Hirse
    • 800 ml Milch
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 TL Zimt (gemahlen)

    Hirse in ein feines Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Hirse in einen Topf geben, Milch, Vanillezucker, Salz und Zimt dazugeben, aufkochen. Offen 12 Minuten kochen lassen, dann Topf vom Herd nehmen und Hirse 10 Minuten ausquellen lassen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Bio Limette
    • 400 g Beeren (z.B. Him- und Heidelbeeren)
    • 4 EL Agavensirup

    Limette heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beeren abspülen, abtropfen lassen und mit 4 EL Agavensirup, Limettensaft und -schale vermischen.

  • Zutaten
    • 250 g Quark (20 % Fett)
    • 3 EL Agavensirup

    Quark und 2-3 EL Agavensirup unter die Hirsecreme rühren. Hirsecreme auf Schälchen verteilen und die marinierten Beeren darauf geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie485 kcal22 %
Kohlenhydrate80.8 g27 %
Fett8.9 g12 %
Eiweiß20.8 g38 %
Ballaststoffe7.4 g25 %
Magnesium112.9 mg30 %
Vitamin C37.1 mg37 %
Calcium349 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion