rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/hirse-eintopf-mit-rinderhack/
Hirse-Eintopf mit Rinderhack

Hirse-Eintopf mit Rinderhack

Gesamt: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Der leckere Hirse-Eintopf ist sehr mild, sodass er besonders für Schwangere gut geeignet ist! Tipps für die Ernährung während der Schwangerschaft finden Sie hier.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Zwiebel schälen und hacken. Möhren und Sellerie waschen, wenn nötig schälen bzw. Fäden abziehen. Möhren in Würfel, Sellerie in dünne Scheiben schneiden.

  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin krümelig anbraten, das Gemüse und Tomatenmark zugeben und weiterbraten, bis das Fleisch bräunt. Die Hirse zugeben und 500 ml Wasser angießen.

  3. Zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmand mit Paprikapulver würzen und zum Hirse-Topf servieren.

Sophie
Sophie

Statt Schmand mit Paprikapulver können Sie auch einen Klecks Ajvar zum Eintopf reichen. Dann ist er laktosefrei. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    577kcal
  • Eiweiß
    27g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    63g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,2μg
  • Vitamin E
    2,6mg
  • Natrium
    235,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Möhren
  • 200 g Staudensellerie
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Rinderhack
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g Hirse
  • 50 g Schmand
  • Paprikapulver edelsüß
Gespeichert auf der Einkaufsliste