Gewählte Zutaten:
Die Zwiebel schälen und hacken. Möhren und Sellerie waschen, wenn nötig schälen bzw. Fäden abziehen. Möhren in Würfel, Sellerie in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin krümelig anbraten. Das Gemüse und Tomatenmark zugeben und weiterbraten, bis das Fleisch bräunt. Die Hirse zugeben und 500 ml Wasser angießen.
Zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmand mit Paprikapulver würzen und zum Hirse-Topf servieren.
Der leckere Hirse-Eintopf ist sehr mild, sodass er besonders für Schwangere gut geeignet ist! Weitere Rezepte für die Ernährung während der Schwangerschaft findest du hier.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 605 kcal | 28 % |
Eiweiß | 26.6 g | 48 % |
Fett | 24.9 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 73.2 g | 24 % |
Ballaststoffe | 9.2 g | 31 % |
Vitamin A | 2240 μg | 280 % |
Vitamin B12 | 3.4 μg | 136 % |
Eisen | 7.6 mg | 54 % |
Statt Schmand mit Paprikapulver kannst du auch einen Klecks Ajvar zum Eintopf reichen. Dann ist er laktosefrei.