Hirse-Eintopf mit Rinderhack

Hirse-Eintopf mit Rinderhack

40min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
110

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Möhren
  • 200 g Staudensellerie

Die Zwiebel schälen und hacken. Möhren und Sellerie waschen, wenn nötig schälen bzw. Fäden abziehen. Möhren in Würfel, Sellerie in dünne Scheiben schneiden.

  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Rinderhack
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g Hirse

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin krümelig anbraten. Das Gemüse und Tomatenmark zugeben und weiterbraten, bis das Fleisch bräunt. Die Hirse zugeben und 500 ml Wasser angießen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Schmand
  • Paprikapulver edelsüß

Zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmand mit Paprikapulver würzen und zum Hirse-Topf servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

605 kcal

Kohlenhydrate

73,2 g

Fett

24,9 g

Eiweiß

26,6 g

Hirse-Eintopf mit Rinderhack

Tipp zum Rezept

Statt Schmand mit Paprikapulver kannst du auch einen Klecks Ajvar zum Eintopf reichen. Dann ist er laktosefrei. 

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