Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 200 g Möhren
- 200 g Staudensellerie
Die Zwiebel schälen und hacken. Möhren und Sellerie waschen, wenn nötig schälen bzw. Fäden abziehen. Möhren in Würfel, Sellerie in dünne Scheiben schneiden.
- 1 EL Rapsöl
- 150 g Rinderhack
- 1 EL Tomatenmark
- 150 g Hirse
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin krümelig anbraten. Das Gemüse und Tomatenmark zugeben und weiterbraten, bis das Fleisch bräunt. Die Hirse zugeben und 500 ml Wasser angießen.
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Schmand
- Paprikapulver edelsüß
Zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmand mit Paprikapulver würzen und zum Hirse-Topf servieren.
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Tipp zum Rezept
Statt Schmand mit Paprikapulver kannst du auch einen Klecks Ajvar zum Eintopf reichen. Dann ist er laktosefrei.