• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Hirse-Eintopf mit Rinderhack

Hirse-Eintopf mit Rinderhack

Gesamtzeit
Mittel
107

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Möhren
  • 200 g Staudensellerie

Die Zwiebel schälen und hacken. Möhren und Sellerie waschen, wenn nötig schälen bzw. Fäden abziehen. Möhren in Würfel, Sellerie in dünne Scheiben schneiden.

  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Rinderhack
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g Hirse

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin krümelig anbraten. Das Gemüse und Tomatenmark zugeben und weiterbraten, bis das Fleisch bräunt. Die Hirse zugeben und 500 ml Wasser angießen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Schmand
  • Paprikapulver edelsüß

Zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmand mit Paprikapulver würzen und zum Hirse-Topf servieren.

Hirse-Eintopf mit Rinderhack

Tipp zum Rezept

Statt Schmand mit Paprikapulver kannst du auch einen Klecks Ajvar zum Eintopf reichen. Dann ist er laktosefrei. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken