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Hirse-Eintopf mit Rinderhack

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106 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
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Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 200 g Möhren
    • 200 g Staudensellerie

    Die Zwiebel schälen und hacken. Möhren und Sellerie waschen, wenn nötig schälen bzw. Fäden abziehen. Möhren in Würfel, Sellerie in dünne Scheiben schneiden.

    • 1 EL Rapsöl
    • 150 g Rinderhack
    • 1 EL Tomatenmark
    • 150 g Hirse

    Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin krümelig anbraten. Das Gemüse und Tomatenmark zugeben und weiterbraten, bis das Fleisch bräunt. Die Hirse zugeben und 500 ml Wasser angießen.

    • Salz
    • Pfeffer
    • 50 g Schmand
    • Paprikapulver edelsüß

    Zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmand mit Paprikapulver würzen und zum Hirse-Topf servieren.

Der leckere Hirse-Eintopf ist sehr mild, sodass er besonders für Schwangere gut geeignet ist! Weitere Rezepte für die Ernährung während der Schwangerschaft findest du hier.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie605 kcal28 %
Eiweiß26.6 g48 %
Fett24.9 g33 %
Kohlenhydrate73.2 g24 %
Ballaststoffe9.2 g31 %
Vitamin A2240 μg280 %
Vitamin B123.4 μg136 %
Eisen7.6 mg54 %

Tipp

Statt Schmand mit Paprikapulver kannst du auch einen Klecks Ajvar zum Eintopf reichen. Dann ist er laktosefrei. 

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