Zubereitung
- 125 g Sticky Rice
Reis in ausreichend Wasser mindestens 1 Stunde einweichen.
- Dämpfeinsatz
Reis abspülen und in einem Dampfeinsatz oder einem Sieb in einen mit Wasser gefüllten Topf geben (Reis sollte Wasser nicht berühren). Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten dämpfen. Alternativ einen Reiskocher verwenden.
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 25 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Kokosmilch nicht schütteln! Für den Kokosdip die dicke Kokosmasse, die sich in der Dose oben abgesetzt hat, in eine Schüssel füllen. Übrige, flüssige Kokosmilch in einem Topf erwärmen. 25 g Zucker und 1 Prise Salz unterrühren und ca. 5 Minuten erwärmen, nicht kochen.
Fertigen Reis mit der flüssigen Kokosmilch mischen und für 15-20 Minuten beiseite stellen, sodass der Reis die Kokosmilch aufsaugt.
- 25 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Für den Dip die dicke Kokosmilch mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten erwärmen.
- 2 reife Mangos
Mango schälen und in Streifen schneiden.
- 8 Blätter Reispapier
- 1 TL schwarzer Sesam
Reispapier anfeuchten und auf einen Teller legen. Mittig im oberen Drittel ein bisschen Sesam verstreuen, darüber 1/8 der Mangostreifen legen und darauf 1/8 des Reises verteilen. Die kurzen Seiten nach innen klappen und die lange Seite aufrollen. Mit dem Rest ebenso verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Rolls mit dem Kokosdip servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
454 kcal
Kohlenhydrate
66.4 g
Fett
19.7 g
Eiweiß
5.9 g
