Zubereitung
- 400 g REWE Bio Himbeeren
- 100 ml Milch
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 30 g Zucker
- 0.25 Pck. frische Hefe
Himbeeren auftauen lassen. Die Milch leicht erwärmen, bis sie lauwarm ist. Das Mehl mit dem Zucker vermischen und in eine große Schüssel geben. Eine Kuhle in der Mitte formen und die Hefe hinein bröseln. Milch in die Kuhle gießen und vorsichtig mit der Hefe und etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort für 15 Minuten gehen lassen.
- 50 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Salz
Die weiche Butter mit dem Ei, Salz und der restlichen Milch in die Schüssel geben und mit dem Vorteig zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig wieder zudecken und für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Er sollte sein Volumen verdoppelt haben. Den Teig in 12 Portionen teilen.
- Nudelholz
Teig zu Kreisen mit 10 cm Durchmesser ausrollen. Und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teig ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 80 g REWE Bio Beerenmüsli
- 2 EL Ahornsirup
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Himbeeren gut abtropfen lassen und auf den Talern verteilen. Das Müsli und Ahornsirup vermischen und ebenfalls auf den Talern verteilen. Taler für 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
