REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fruchtige Himbeer-Cupcakes

Fruchtige Himbeer-Cupcakes

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zucker mit Eiern schaumig rühren. Öl, Joghurt und Konfitüre unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.

  • Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Himbeeren etwas antauen lassen, 12 schöne beiseitelegen. Die noch etwas kalten restlichen Himbeeren pürieren und mit dem Puderzucker verrühren. Frischkäse und Quark verrühren. Erst das Himbeerpüree, dann Sahnesteif unterrühren.

  • Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Die Himbeer-Cupcakes mit je einer Himbeere verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)250 kcal13 %
Eiweiß (pro Stück)5.4 g9 %
Fett (pro Stück)9.6 g29 %
Kohlenhydrate34.4 g11 %
Vitamin A30.1 μg4 %
Vitamin C3 mg3 %
Calcium36.9 mg4 %
Magnesium10.5 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Rezept für Himbeer-Cupcakes ist ein tolles Basis-Rezept für fruchtige Cupcakes. Nach Belieben können Sie die Beeren einfach austauschen und zum Beispiel Erdbeeren für Erdbeer-Cupcakes nehmen. Mögen Sie die kleinen Kerne nicht, können Sie die Himbeeren nach dem Pürieren durch ein Sieb streichen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen