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Fruchtige Himbeer-Cupcakes

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104 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Muffinform
  • Stabmixer
  • Spritzbeutel

Zubereitung

    • 150 g Zucker
    • 2 Eier
    • 100 ml Olivenöl
    • 100 g Naturjoghurt
    • 4 EL Himbeerkonfitüre
    • 175 g Mehl
    • 1 TL Backpulver

    Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker mit Eiern schaumig rühren. Öl, Joghurt und Konfitüre unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.

    • Muffinform

    Teig in eine gefettete Muffinform füllen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    • Stabmixer
    • 150 g TK-Himbeeren
    • 80 g Puderzucker
    • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 200 g Magerquark
    • 1 Packung(en) Sahnesteif

    Himbeeren etwas antauen lassen, 12 schöne beiseitelegen. Die noch etwas kalten restlichen Himbeeren pürieren und mit dem Puderzucker verrühren. Frischkäse und Quark verrühren. Erst das Himbeerpüree, dann Sahnesteif unterrühren.

    • Spritzbeutel

    Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Die Himbeer-Cupcakes mit je einer Himbeere verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie298 kcal14 %
Eiweiß7.3 g13 %
Fett14.3 g19 %
Kohlenhydrate35 g12 %
Vitamin A90 μg11 %
Kalium112.6 mg6 %
Calcium55 mg6 %
Eisen0.6 mg4 %

Tipp

Dieses Rezept für Himbeer-Cupcakes ist ein tolles Basis-Rezept für fruchtige Cupcakes. Nach Belieben kannst du die Beeren einfach austauschen und zum Beispiel Erdbeeren für Erdbeer-Cupcakes nehmen. Magst du die kleinen Kerne nicht, kannst du die Himbeeren nach dem Pürieren durch ein Sieb streichen.

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