Zubereitung
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 g Naturjoghurt
- 4 EL Himbeerkonfitüre
- 175 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker mit Eiern schaumig rühren. Öl, Joghurt und Konfitüre unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.
- Muffinform
Teig in eine gefettete Muffinform füllen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Stabmixer
- 150 g TK-Himbeeren
- 80 g Puderzucker
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 200 g Magerquark
- 1 Pck. Sahnesteif
Himbeeren etwas antauen lassen, 12 schöne beiseitelegen. Die noch etwas kalten restlichen Himbeeren pürieren und mit dem Puderzucker verrühren. Frischkäse und Quark verrühren. Erst das Himbeerpüree, dann Sahnesteif unterrühren.
- Spritzbeutel
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Die Himbeer-Cupcakes mit je einer Himbeere verzieren.

Tipp zum Rezept
Dieses Rezept für Himbeer-Cupcakes ist ein tolles Basis-Rezept für fruchtige Cupcakes. Nach Belieben kannst du die Beeren einfach austauschen und zum Beispiel Erdbeeren für Erdbeer-Cupcakes nehmen. Magst du die kleinen Kerne nicht, kannst du die Himbeeren nach dem Pürieren durch ein Sieb streichen.
Super Rezept
Sehr einfach aber lecker.
Hans bisher mit TK Himbeeren und frischen Erdbeeren gemacht.
Nehme aber immer weniger Marmelade.